欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»黄金价格不断走高,因避险需求不断推动
黄金价格不断走高,因避险需求不断推动
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-26 08:58    浏览:    编辑:sly

      黄金是一种保值能力很强的避险工具,今年以来,全球经济状况、央行实验和市场波动等原因导致黄金价格一直不断在市场上走高,黄金的避险需求更加强劲。最大的问题是,这种状况是否会继续下去。专家们认为黄金价格将继续攀升。这种意见围绕着贵金属的避险作用。为什么最近投资者的需求增加,为什么专家认为需求将继续上升,未来黄金价格会怎么走。

  投资需求上升

  最近,世界黄金协会公布的数据显示,我们看到的今年以来黄金价格的巨大涨幅在很大程度上是投资需求增长的结果。这种需求主要来自美国、欧洲和日本。

  世界黄金协会近日表示,在今年上半年,黄金投资需求激增。在此期间,贵金属的投资需求量为1064.9吨。这是一个比我们2009年上半年在全球经济危机之后看到的更大的需求。事实上,2016上半年黄金投资需求比2009上半年黄金投资需求量约高出了16%!

  投资需求增长将继续

  当谈到黄金,我们看到金价上升时,重要的术语是安全避风港。在一天结束时,投资者期待贵金属能作为一种在世界经济和金融不稳定的时代保护他们资产的方式。

  正如我们所知道的,世界各地的经济状况看起来都不太好。专家们在他们评论贵金属时指出这一事实。低利率和负利率,中央银行过度印钞,围绕英国退欧对经济的进一步发展的影响可能继续拖累市场。因此,我们很可能会继续看到投资者调整他们的投资组合,增加对黄金的需求。反过来,这导致了价格上涨。最近,圣地的财富管理基金的共同创始人和产品和解决方案部负责人普拉提克?潘特这样说…

  “负利率和过剩的流动性情况将在一段时间内继续在发达国家占上风。考虑到这些条件,黄金是一个保持投资很好的资产类别。

  在上一次反弹中,黄金在国际市场上的价格超过了每盎司1900美元。如果投资需求仍然强劲,与目前价格相比可能会有更多的上涨…我们经营的数字表明投资者应该随时有10-15%的配置在黄金上。这种分配水平有可能在不影响回报的情况下,大大降低投资组合的风险。”

  黄金价格能走多远?

  一般来说,我对黄金的总体看法,以及价格的上涨方向,仍然是非常看好。目前,对贵金属的避险需求仍然非常高。鉴于目前的全球经济状况和中央银行如何选择处理这个问题,我期待着投资者将继续增加对贵金属的需求,在可预见的未来。正如潘特所说,在上一个牛市,黄金价格曾达到每盎司1900美元。这一次,我相信,走势是强劲的,需求显示出这一点。因此,如果在未来一年左右,看到价格超过这个关口,我不会感到惊讶。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893