欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»企业报道»上海市钻石交易管理办公室倪华副主任会见上海市首饰设计协会代表
原创上海市钻石交易管理办公室倪华副主任会见上海市首饰设计协会代表
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-22 11:06    浏览:    编辑:jane

七月二十五日,上海市人民政府钻石交易联合管理办公室副主任倪华在中国上海钻石交易大厦办公室亲切会见了上海市首饰设计协会秘书长、上海市技师协会珠宝钟表专业委员会副主任储卫民一行。

倪华副主任表示上海市对珠宝首饰产业发展非常重视。上海黄金交易所、上海钻石交易所以及上海宝石交易中心为上海的珠宝首饰产业的健康良好有序发展创造了贸易交易的服务平台,极大地促进了上海乃至全国珠宝首饰产业的发展。当前,上海市正在大力推进珠宝宝石交易的数据化“智库”建设,建设“宝石出生证”进一步完善宝石从开采到终端交易的过程透明度,防止不必要的“灰色交易”,为提高宝石交易的规范度和效率提高信用保障。

倪华副主任还表示首饰设计是珠宝首饰产业发展中的重要环节和要素资源,首饰设计也是技术贸易和文化创意产业的一部分。上海要充分利用自身优势,在设计人才培养、设计成果转化以及与设计紧密相连的材料研发、工艺技术创新方面走出创新探索发展模式,为全国的珠宝首饰产业发展作出努力。

储卫民首先代表吴荷生会长感谢"上海钻石办"长期以来对上海首饰设计行业和协会工作的支持和指导,并转达了吴荷生会长向倪华副主任的感谢和问候。储卫民秘书长还向倪华副主任介绍了上海国际首饰设计时尚周的筹备情况。希望上海钻石交易管理办公室对上海国际首饰设计时尚周的工作多提意见,多予以指导。倪华副主任对正在由上海市首饰设计协会负责筹办的上海国际首饰设计时尚周活动表示肯定,要求上海国际首饰设计时尚周办出风格,办出水平,办出规模,争取在专业方向和国际影响力方面走在全国的前列。并愉快的接受了作为嘉宾出席活动的邀请。

会见期间,共同回顾了由"上海钻石办"指导的,"上海钻交所"、上海市技师协会、上海市首饰设计协会筹备工作组等共同主办的往届"上海钻石首饰设计大赛"。倪华副主任对"大赛"推进珠宝首饰企业品牌创新转型和对首饰设计人才培养的引导作用预以肯定,希望"大赛"的精神能对"首饰设计活动"有所借鉴。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893