欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»一些珠宝首饰品牌缺少亮点?因为你不懂广告植入营销
一些珠宝首饰品牌缺少亮点?因为你不懂广告植入营销
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-22 10:40    浏览:    编辑:徐璐

 

广告植入现在已经是越来越普遍了,但是太过生硬的植入不仅不会产生很好的效应,反而会让人很反感,一开始也许只是不喜欢广告,但是次数多了就会变为对产品也抵触了,所以说广告植入虽然不能少,但只有找到最正确的方法才能让大家接受。


        其实说到底,大家并不是真的讨厌广告,毕竟很多好的产品大家也都是通过广告才知晓的,但是如果要让产品获得消费者的喜爱那还是要花费一些心思的,现在营销行业都有一个共识那就是要让广告植入变成大家喜欢的方式。当原生广告这个词流行起来的时候,生硬的单一产品植入广告也越来越不能让消费者买账了,相比之下,韩剧似乎总能让一年产品成为爆款,无论是之前的《太阳的后裔》,还是早几年的《来自星星的你》,但国内在植入营销上的做法还是不太高明,很多时候都会让人觉得甚至尴尬。随着《太阳的后裔》的热播,剧中J.ESTINA的饰品、手袋也成为了热门款,甚至出现卖断货的情况,而在J.ESTINA的社长Kim Kiseok看来,代言人、角色、剧情这三者需要打通,以此为基础,产品才能最大程度地伴随并刺激消费者,这么一来还怕这些产品不被大家所喜爱吗?
        C:为什么韩剧总会让一件饰品或化妆品成为爆款?首饰品牌在做植入营销时会考虑哪些
问题?
        K:植入营销对首饰品牌来说是非常重要的,尤其是电视剧植入,因为电视剧周期比较长,产品和品牌同时消费者接触的时间也会更长但单纯通过产品佩戴的方式并不能让消费者买账,所以我们会做更多综合的考虑。如果代言人会在某部电视剧中出现,又担任主角,而剧情又符合品牌文化的话,我们就会考虑去做植入,《太阳的后裔》女主角宋慧乔就是我们的代言人。这样的好处是代言人、角色、剧情三者能连接起来,从不同的角度并且连续地去刺激消费者,让消费者想佩戴这个产品,成为电视剧里的某款角色,实现她心理和诉求,而不仅仅是看到某个产品在某个场景里出现过而已。在制作支援的过程中,我们会事先看到脚本,尽管不能让故事内容发生大的变更,但我们可以选择其中哪些部分是产品可以介入的。在可能合作的部分上,再去探讨在哪些情节、用哪些产品更适合切入。为了让产品和剧情最大程度地融合,我们甚至会配合剧情单独设计产品,比如在《太阳的后裔》中,宋慧乔佩戴的太阳形状的项链是由设计团队根据剧本以及角色的气质为该剧特别定制的,我们并没有把已有的成熟产品机械地运用到电视剧里面,所以这些产品不只是视觉层面的,还是情节化的。产品的意义、名称都需要跟电视剧内容是有密切的关联的。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893