欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»行业知识»国外购买珠宝骗局多,大家一定要仔细
国外购买珠宝骗局多,大家一定要仔细
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-22 08:56    浏览:    编辑:徐璐

很多人出国旅游的时候都喜欢在国外带回来一些当地特色的东西,还有就是珠宝的也是很多人喜欢选择的,但是大家知道吗,在国外购买珠宝的时候一定要多留个心眼,因为国外有关珠宝的骗局真的是太多了,今天我们就一起来看看都有哪些骗局。

这几年出国游可以说非常火爆,不少中国游客在海外各种买买买。喜欢珠宝的朋友们面对国外物美价廉的各式珠宝也难抵诱惑纷纷出手,到南非买钻石,到泰国买红蓝宝,到新加坡买祖母绿,已经成为不少朋友的热衷选择。

然而不少游客买回的珠宝找国内一鉴定却发现,往往货不对板或者干脆就是假货,由于已经回国,往往售后和维权变得非常麻烦,看着手中的假货,只能后悔莫及。下面就说说国外买珠宝容易上当受骗的几种情况。

1:泰国

这种情况泰国最常见,众所周知斯里兰卡出产彩宝,但是彩宝的销售集散地却在泰国,泰国也是全世界最大的彩宝交易的集散地,加上泰国是旅游大国,每年去泰国旅游的中国游客相当之多,购买宝石的也不在少数。泰国旅游购买最多的就是红宝石和蓝宝石,主要的骗术有三种,

第一,以假乱真,用其他石头冒充,比如用石榴石冒充红宝石,这种情况近些年已经不怎么流行了。

第二,人工优化的说成是纯天然的,彩宝的颜色和价格有非常大的关系,而天然宝石通过人工烤色可以让颜色更加浓郁。人工处理的珠宝,早在上世纪80年代就在市场上出现了。如果不是“专业人士+金睛火眼”,在泰国、斯里兰卡、缅甸等旅游区是很难买到天然红蓝宝石的,大多是合成、充填宝石或者铍扩散蓝宝石。商贩在推销时,会配以特殊的灯光,让你无法看清楚宝石的真实面目。需要注意的是人工合成的珠宝玉石,必须在名称前加“合成”两字;经过人工处理的珠宝玉石,必须在名称上标注“处理”二字或处理方法。这些都会在鉴定证书上标明,消费者应该首先学会看证书,再进行购买。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893