欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»韩国首饰重金属严重超标,这样的饰品何去何从?
韩国首饰重金属严重超标,这样的饰品何去何从?
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-21 14:13    浏览:    编辑:徐璐

韩国品牌首饰一直以来都深受大家的喜欢,它们也是我们觉得很流行时尚的饰品,但是我们真的对韩国首饰就一点防备之心都没有吗?看了接下来的事情后很多人可能就会对韩国首饰多长个心眼了。

   近日,记者从吉林出入境检验检疫局获悉,该局在从韩国进口的某品牌金属耳环和项链中检出了重金属镍释放量超标。目前,这批饰品已被退运出境,无一流入国内市场。

 据了解,这批韩国进口某品牌金属耳环和项链中,检测到镍释放量分别为27.40  g/cm2·week和14.24 g/cm2·week,超出我国强制性标准(GB28480)规定的0.2 g/cm2·week和0.5 g/cm2·week限量的136倍和27.48倍。
       有专家表示,如果皮肤长期接触有害重金属超标的饰品,容易引发过敏反应;特别是天热出汗时,汗水与饰品中的某些重金属成分可能发生反应,导致皮炎、红斑、水疱等症状,严重的可能发生重金属中毒;如果经常接触镍释放量超标的饰品,可能导致皮炎,还可能诱发湿疹。不合格饰品一旦流入市场,或将对佩戴者的健康造成一定的“隐性损伤”。
       吉林出入境检验检疫局工作人员提醒广大爱美的女性朋友,小饰品质量优劣须分辨,饰品有害物质释放量通过肉眼无法辨识,需要检验检疫部门把关,莫要美了容颜误了健康。

爱美也要长个心眼,可千万不要乱买东西,毕竟我们在美的同时也要让自己健健康康的。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893