欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»以“祈福”为借口,中国大妈专骗珠宝首饰
以“祈福”为借口,中国大妈专骗珠宝首饰
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-20 08:51    浏览:    编辑:徐璐

中国大妈最近也是出尽了风头,现实之前的收购黄金让人很是震惊,再是前不就大量收购钻石再次博得大家的眼球,但这些都是让我们感觉到了大妈们的壕,可今天要说的这事可不是这方面的了,而是中国大妈们竟然以“祈福”为借口,国外组建“祈福党”,专骗老年华人妇女珠宝首饰,这已经是犯罪的事情了。

据美国《侨报》报道,日前在纽约曼哈顿华埠落网的祈福党诈骗案嫌犯陈亚程(Yacheng Chen,音译),因证据不足一度被警局释放,但警方借机顺藤摸瓜,一路跟踪并找到了祈福党在布鲁克林的老巢,搜查中发现了诈骗案受害者的珠宝首饰等证物,终于人赃并获。目前,嫌犯陈亚程因患病暂被拘押在医院,检方表示案件正在进一步调查当中,预计近日将对其提出控罪。

捉放曹警捣祈福党老巢 查获一批赃物金银首饰

“祈福党”由50岁左右的中国大妈组成,她们持旅游签证进入美国,三人一组,在美国各城华人社区街头用为人祈福消灾的手法行骗,行骗对象多为老年华人妇女。2013年,仅旧金山华人被她们骗走的现金和珠宝首饰就价值150多万美元。

“警局这次行动就是俗话说的‘捉放曹’”,知情人士对记者表示,“因为证据不够给他控罪,所以警方只能先放了他,后来又得到新线索,终于搜到与本案相关的证物,才有机会控告他。”

嫌犯陈亚程是祈福党四嫌中唯一一名男性。据知情人士介绍,其在诈骗案中发挥的作用与另外三名女嫌不同,从未直接现身与受害者们接触过,而是暗中跟在同伙附近接应。

警方在多起诈骗案现场的监控录像中,都发现了陈亚程尾随三名被告的身影,甚至还查到他曾去机场给嫌疑人接机,但苦于没有足够物证证明他是同谋,无法对其控罪,只得依照法律程序将他释放。

据悉,嫌犯陈亚程9日获释后回到了其在布鲁克林七大道交58街附近租住的家庭旅馆。出乎他意料的是,自他迈出警局大门,调查人员就在暗中盯梢,一路追到布鲁克林,锁定了他的落脚处。

经过十余名便衣警员一整日的秘密调查,警方终于在10日下午6时许取得法庭发布的搜查令,对嫌犯陈亚程的住处展开突击搜查,将其逮捕,并在屋内搜出祈福党诈骗案受害人的珠宝首饰等赃物。另外,还发现了属于几名同案被告的个人物品。“(新发现的证物)说明他们几个人是住一起的,”知情人士指出,如此一来警方终于师出有名,可以对嫌犯控罪。11日凌晨,市警总局公布了陈亚程的2项暂拟罪名,分别为敲诈重窃罪和非法持有偷盗赃物罪。

不过,布鲁克林地区检察官办公室表示,他们暂时拒绝了警方提出的检控要求,目前案件还在进一步调查当中。知情者称这批赃物首饰的失主11日已经前往法庭作证。而嫌犯陈亚程再度被捕后因身患肺病,正由警方拘押下于信义会医院就诊,预计近日他将被布鲁克林刑事法庭正式提堂控罪。

不管是谁只要触碰了法律的底线就要为此付出应有的代价,这样的事情也告诫大家对于陌生人还是要保持该有的警惕,还有就是触犯法律的事情千万不要做。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893