欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»政策法规»国外带回东西一定要申报,等到被海关查获就来不及了
国外带回东西一定要申报,等到被海关查获就来不及了
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-18 09:13    浏览:    编辑:徐璐

大家出国旅游一定要记得,如果从国外要带东西回来一定要走相关流程,该申报的千万不要抱着侥幸的心理,不然等到海关来查获一切就没有那么简单了。最近有中国旅客从韩国带回17公斤重砗磲未申报,先如今已经被海关查获了,来看看是怎么回事。

8月9日,烟台海关查获一名旅客未申报携带濒危动物制品砗磲入境,总重量17公斤。

当日,海关关员在烟台空港国际旅检现场办理国际航班旅客进境通关手续,发现一名自韩国首尔至烟台的中国籍旅客所带行李X光机图像呈现异常。经开箱查验,箱内为一件体积巨大的贝壳状物品,体长43cm,宽30cm,高24cm。经鉴定,该物品为国家一级保护动物砗磲制品,总重量达17公斤。目前,上述物品已被烟台海关依法扣留。

砗磲作为稀有海洋生物被列入《濒危野生动植物种国际公约》。根据相关法律规定:邮寄、携带砗磲及其制品出入境,必须持有国家濒管部门出具的证明并主动向海关申报。

该走的流程一定不能省略,不然到时候出问题了就没那么好解决了,这就是一个例子,还是那句话:触碰法律的事情千万不要去做。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893