欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»大溪地珍珠市场潜力大 拍卖会交易旺盛
大溪地珍珠市场潜力大 拍卖会交易旺盛
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-17 08:51    浏览:    编辑:sly

       

      上半年国际局势的动荡导致珠宝市场低迷,老百姓消费热情不高。不过下半年来情况将有所好转,人们的对珠宝的热情在逐渐升温,这一点从近日举办的大溪地珍珠联合拍卖会中可以看出。

      第十六届大溪地珍珠联合拍卖会(Rikitea Auction)于2016年7月24日至26日在大溪地完满结束,成交额超预期百分之四十二点七。共有350,621颗不同颜色、形状及大小的大溪地珍珠出售,成功售出逾百分之九十六或338,373颗,总成交额3,481,317欧元。

  参与竞投的40余家公司来自日本、香港、法属波利尼西亚、美国、加拿大及新西兰等。是次拍卖会还吸引了来自大洋洲、美国和欧洲的新买家,反应该地区对大溪地珍珠贸易的正面讯号。亚洲买家投得拍品的数量及总值均占百分之六十七。来自香港的主要买家包括陈明荣珍珠国际有限公司、东艺珍珠有限公司、福裕珍珠有限公司、天星珍珠首饰有限公司、联兴珍珠首饰有限公司及佳成珍珠集团有限公司。不论形状,大颗大溪地珍珠的竞争都十分激烈。此次拍品的平均成交价上升了百分之四。

  拍卖会主管Dominique Devaux表示:“成交额远超预期百分之四十二点七,同时亦延续了连续四次拍卖会的成交涨幅。我们相信中国市场仍在增长。纵观香港重夺最大买家城市,以及其它地区的入货量,可见买家对大溪地珍珠市场仍充满信心。”

  此次拍卖会拍品以质量和颜色种类着称。Devaux承诺将继续保证拍卖会质量,所有拍品在拍卖前将送检并获得证书以控制质量。下届拍卖会将于2016年11月在大溪地举行。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893