欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»经典案例» NEW POWER:买手采访录之(多啦衣梦)
原创 NEW POWER:买手采访录之(多啦衣梦)
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-16 15:13    浏览:    编辑:JANE

买手是设计师品牌最主要的目标客户群体,买手不受地域限制,没有系统性区分!每位设计师品牌都有自己的潜在买手客群,不止局限于买手店、设计师品牌集成店。国际上比较知名快时尚品牌ZARA、HM等企业,有着自己的买手TEAM,买手都始终是“四处漂泊”——看秀#选款#订货.....让品牌占领着市场极大份额,同样如此!国内服装企业内的买手们也会在每季去订货会现场去挑货、组货,让公司能长远发展...

今天由“多啦衣梦”旗下的买手(菲菲)带来TA们在订货组货时的分享以及品牌总监(小蛮)简单对平台做的介绍,看他们的经营模式以及样衣在订货时怎样去进行选择?


(左:菲菲    右:Fine)

(Q:Fine       A:菲菲)

Q:你们在订货时怎样去选择样衣?

A:质量保证第一,主要通过几个渠道:一是采款,二是自主研发设计。关于采款,根据供应商和设计师品牌进行合作,也会到全国各地进行采款,选择有特色设计感的样衣来进行合作,我们公司自己有独立设计师来进行研发设计,秋冬自己设计师会占一部分,也会和其他独立设计师品牌进行合作。

Q:样衣的风格趋向和定位?

A:风格多样化,根据不同客户人群进行分类,潮牌、田园、优雅、风格都能满足需求

Q:除了固有的渠道外会去开发一些新的渠道吗?

A:在现在原有的基础上,会增加一些新的东西进来,欧美这部分会加大比例,目前合作更倾向于沿海地区和韩国地区。

Q:怎样对样衣进搭配陈列?

A:我们有自己的搭配师,会对采购的样衣进行审核是否满足市场需求,当满足之后才会进入实体店。

Q:每次订货的量大概有多少?会怎样去进行选择?

A:针对客户的需求来考虑量的大小,我们会通过自己的渠道提前了解客户的需求,在订货的选择性上一般建立在客户的喜好程度上。

Q:是否有自己的买手团队,他们的订货风格有什么不同?

A:我们有自己的买手团队,风格都不一样,各个地方的买手更加趋近于当地的风格。

Q:怎样解决库存问题?

A:跟很多供应商有不同的合作方式,一种是直接订货的合作方式,一种是寄卖和寄租的合作方式,寄卖的话客户不喜欢的可以退还给他们,寄租的话根据客户的喜好程度,租衣频率和次数给他们结算金额,不存在库存问题。

Q:挑选设计师品牌的时候主要看那些方面?

A:质量、款式,是否受大众喜好。

Q:和设计师品牌合作价格会趋近于那个阶段?下单的量会怎样跟进?

A:价格变动比较大,会在质量和款式上去考虑价格。量一般春夏和秋冬会每个款拿50-100件,之后根据客户的喜好程度在进行合作。

Q:有去展会现场订货吗?

A:会参加春夏、秋冬这样的服装专业展会,也会参加设计师品牌订货会以及SHOWROOM,很多独立设计师的风格款式不受大众喜爱,订货量相对来说小。

.......

类似于“多啦衣梦”这样的服装企业很多,TA们在与设计师合作订货的选择性上与买手店/设计师品牌集成店这些买手有些不同,不管是买手店、集成店、代理商、服装企业...他们或多或少都在与设计师品牌有合作的契合点,而NEW POWER在这里去寻找他们之间不同的合作模式,放大不同的载体让设计师和买手合作更为精准...

除了买手是NEW POWER展会现场重点邀请的对象之外,NEW POWER也希望通过买手分享能挖掘更多的设计师品牌线下可合作的渠道,打通不同类型设计师品牌与终端渠道商落地对接!

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893