欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»品牌视线»金利福”五谷丰登“系列,金饰与中华传统的完美结合
金利福”五谷丰登“系列,金饰与中华传统的完美结合
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-11 08:54    浏览:    编辑:sly

秋天,天朗气清,是收获的季节,是农民伯伯们辛苦一年享受劳动成果的季节。这个季节是值得庆祝的,因为在这个季节里,我们有了粮食的沉淀,有了延续春天的果实,五谷丰登。

金利福珠宝推出“五谷丰登”系列产品,含“莲藕、坚果、花生、麦穗和豌豆”。设计灵感来源于孕育滋养了人类的农作物,且五件作品分别对应了中国文化中“结婚、故友、庆生、金榜、添丁”五个幸福时刻,金利福将金饰与中华民族传统的“福文化”紧密相连。

金利福五谷丰登—莲藕,寓意佳偶天成,常用于传统中式婚礼。借“连”、“偶”的谐音,表达“丝丝相连”、“佳偶天成”等美好寓意,表达了对丰收福乐生活的向往和祝福 ,线条流畅自然不失优美,是夏日最好的配饰。

金利福五谷丰登—橡果,也就是橡树的种子,象征着耐心与潜力。在宫崎骏龙猫电影中,橡果也象征着运气,繁荣,青春,力量和生机。

金利福五谷丰登—花生,又名长生果,寓意长生长有,长命富贵,被视为吉祥喜果,运用光砂技艺把长生果上应有的凹凸雕刻的宛然如生,意把长命富贵的好意传递开来。

金利福五谷丰登—麦穗,象征丰盛、富足,寓意岁岁平安。麦穗是神赐予凡人的礼物,它象征着生命、富裕、大地的恩赐与金色的丰收时光。麦穗成熟的姿态永远都是低头向下的,代表着一种踏实,谦逊的精神。

金利福五谷丰登—豌豆,是常见的祥瑞之物,其寓意丰收、多子多福、耕耘收获。老豆荚不同数量的豆子有着不同的寓意:四颗豆子寓意四季平安;三颗意为连中三元,福、禄、寿齐到;两颗则是母子平安,饱含着吉祥和福气。

第42届世界博览会在意大利米兰盛大开幕之时,金利福珠宝做为中国珠宝界“福文化”领导者,被盛邀成为世博会中国区路演合作伙伴。金利福珠宝为呼应中国国家馆“希望的田野 生命的源泉”主题,特别制作的“五谷丰登”系列产品。同时于8月31日在中国国家馆成功举办了名为“五谷丰登 中国福-金利福”的主题日活动。同时展出的还有佑福宝贝系列、阿狸&遇见、国际象棋、朋克羊等系列产品,独特的设计灵感,精良的制作水准,无一不体现金利福珠宝作为中国硬金领导品牌的实力和地位。

在世博会上,金利福珠宝CEO朱晓斐先生向各位来宾进一步解析了金利福企业文化,发展前景,未来战略,表达了中国本土杰出的珠宝品牌企业愿携手全世界的朋友,共同创造一个更美好的地球家园的美好愿望,同时也响应了“一带一路”的战略构想,开拓国际视野,更好地传播中国的福文化。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893