欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»购买转让金饰得注意,发现问题要及时报警
购买转让金饰得注意,发现问题要及时报警
来源:中国饰品网    发布时间:2016-08-10 09:05    浏览:    编辑:徐璐

二手市场现在对我们而言一点也不陌生,而且随着科技的发展很多很多人都喜欢选择网上交易,省时省力,但这样的现象也会导致很多问题的出现,比如假货泛滥,所以说如果要在网上交易比较贵重的物品还是需要很谨慎的,一旦发觉有什么不对劲就要及时报警。

“这些黄金首饰,几乎是全新的,款式也很新潮,却以几百块钱的低价格转让,肯定来路有问题……”在一家二手网站,网友发现问题后,立即拨打了报警电话。很快,真相大白。原来,这些黄金首饰都是李某伙同他人入室盗窃来的。

昨天,记者从惠济区法院获悉,因犯盗窃罪,李某被判处有期徒刑一年半,并处罚金一万五千元。

现年27岁的李某曾因盗窃罪于2010年、2013年两次被判刑入狱,2015年出狱后,依旧整日游手好闲。于是,李某找到了在狱中认识的赵某,伙同赵某的朋友王某一起盗窃。

2015年5月,李某等3人在郑州市一小区内,盗得人民币3600元、黄金项链3条、手链一条、千足金吊坠及手镯各一个。

随后,李某将所盗得的首饰低价转卖给了高某。高某在通过同城二手网站以低价转出这些首饰时,被对方发现来源可疑并报了警。李某等人很快被抓获归案。

惠济法院经审理,依照相关法律规定,作出了上述判决。

法官提醒:通过互联网平台进行二手物交易的市民,要注重对物品及卖家身份的核查。

在进行交易的同时也要注意维护自己的权益,购买东西的时候一定要注意真假,千万不要让自己在交易上吃了哑巴亏,有问题记得寻求警方的帮助。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893