欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»时尚»情报站»奖项更迭,中国元素,斯沃琪集团缺席,GPHG 2016大有不同
奖项更迭,中国元素,斯沃琪集团缺席,GPHG 2016大有不同
来源:腕表之家    发布时间:2016-08-01 09:09    浏览:    编辑:徐璐

日前,GPHG(日内瓦高级钟表大赏)官网刚刚公布了175枚参赛时计名单。依照规则,评委团将为12个奖项类别各挑选出6枚入围表款,进入最终奖项争夺。GPHG被誉为钟表界的“奥斯卡”,自2001年创立以来,至今已是第十六届。同往届相比,今年的评选既有斯沃琪集团旗下品牌缺席的遗憾,又有奖项类别更迭和中国元素入围的新意。

“最佳旅行时间表”(Travel Time)取代“最佳问表”(Striking)


 2014年获奖表款 宇舶经典融合大教堂陀飞轮三问腕表

与去年相比,本届GPHG奖项类别中最大的改变,是以“最佳旅行时间表”(Travel Time)取代“最佳问表”(Striking)。2014年,“最佳问表”随同“最佳计时表”、“最佳陀飞轮表”和“最佳万年历表”(2008年曾评选过“最佳全历表”)成为新的GPHG奖项类别,所以事实上仅仅评选了两届。2014年和2015年,“最佳问表”奖项类别各有6枚表款参赛,根本无需第二轮筛选,直接进入最终奖项争夺,宇舶表和芝柏表分别获奖。


 2015年获奖表款 芝柏三金桥陀飞轮三问腕表

 一方面,“三问报时”是制表业公认的三大复杂功能之一(其他两个是“万年历”和“陀飞轮”),本来能够掌握这项技术的品牌就不多;另一方面,品牌需要“三问报时”表证明尖端技术,但一般不会年年推新。再加上近两年行业大环境不景气,各个品牌对于亲民表款的重视,超过了对于高级复杂功能表款的关注,所以取消这一奖项也是无奈之选。



 2016年“最佳旅行时间表”参选时计

旅行时间表”是指可显示多个时区时间的机械时计,包括世界时间、双时区以及其他类型的表款。这种功能设定并不新颖,常见于早期怀表。如今,众多制表品牌已经有足够的技术实力,将“旅行时间”功能集成在直径更小的腕表表壳里。复古风潮的兴起令这种功能重新回到视线之内;世界联系日益紧密,全球交通愈发便利,也让“旅行时间”腕表成为环球旅者的忠实良伴,因而增添这一奖项可谓自然之选。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More