欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»企业报道»中国香港设计大师龚家骥畅谈国际首饰品牌的设计
原创中国香港设计大师龚家骥畅谈国际首饰品牌的设计
来源:中国饰品网    发布时间:2016-05-16 09:06    浏览:    编辑:jane

五月十四日下午,中国上海豫园黄金珠宝集团首席设计师、上海市首饰设计协会理事龚家骥先生(中国香港)与六十多位青年学生和设计师畅谈了对国际品牌设计的看法。

上海市首饰设计协会副会长兼秘书长储卫民(左)感谢龚家骥先生(右)精彩讲课。

讲课现场。

龚总首先从个人的设计经验谈起对国际品牌的理解和认识。认为学习国际品牌,或者去国际品牌企业工作,首先要学会认识品牌的特征,找到与众不同的特点,只有发现和挖掘出品牌的文化和特征才能认识品牌,做好品牌的设计工作。

龚总特别指出,要明白公众或者外部人员对品牌的真正含义的理解往往是与品牌本身认为的往往是不同的。因此,对品牌的认识是一个有深度的学习过程。

讲课现场。

在讲课过程中,龚总提议将学员分成设计师和学生不同团体,分别要求学员描述对自己熟悉的不同国际品牌的认识和标志性特征,并通过举例分析让学员们真正从品牌自身的角度认识不同国际品牌的特征、文化涵义和不同品牌的设计风格、趋势,让学员学会用品牌的深度去认识品牌,而不是用普通人的观点去猜测品牌的意义。

随后,龚总请学员提出每个人认为在哪里比较适合国际品牌的生存和发展。最终以在上海创立一个品牌设计为例,结合国际品牌设计的特点,详细分析了一个品牌设计的运行和产品定位开发过程。

讲课现场。

在二个多小时的整个讲课过程中互动热烈,气氛轻松活跃,操作性强,好像是在企业开会听“老总”分析品牌设计工作的任务布置和产品品牌定位讨论,完全没有想象中课堂式的照搬品牌常识。

讲座过程结束时,龚总还平易近人地与学员们进行了个别的探讨和交流,勉励学员大胆自创设计风格。学员们表示整个讲课很有实战价值。

交流探讨。

交流探讨。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893