欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»展览展会»定义新古典 华昌珠宝亮相上海国际珠宝展
原创定义新古典 华昌珠宝亮相上海国际珠宝展
来源:中国饰品网    发布时间:2016-05-09 08:50    浏览:    编辑:jane

5月5日,2016年上海国际珠宝首饰展览会在世博展览馆拉开帷幕。为期5天的展会是由珠宝行业权威机构中国珠宝玉石首饰行业协会、国土资源部珠宝玉石首饰管理中心等诸多权威机构联合主办,是上半年中国大陆品牌化、国际化程度最高的国际性珠宝展,吸引了国内外众多优质珠宝商。华昌珠宝作为中国金玉镶嵌领域的领军品牌,应邀出席,入驻1H23-32展位,为与会者带来一场古典中国风。

一路延续的那一抹中国红

每到珠宝展,在各色造型各异、林林总总的展馆中,雕梁画柱、富丽堂皇的华昌珠宝展位,总是让人眼前一亮。那熟悉的中国红,正是华昌珠宝一贯坚持的中国风范,无论是柜台的设计、展馆的布局、道具的陈列上,华昌珠宝总是在各种细节处体现深邃的民族文化内涵:“天圆地方”的展柜设计,“富贵不断绝”的回字纹路、“天玄地黄“的配色选择……中华文化的多层次浸染,使得每一个到馆的与会者都能感受到民族珠宝品牌的浓郁蕴藏。

越传统越精致的中式珠宝美学

立足于民族传统文化,华昌珠宝在产品设计上更是别出心裁。在国内珠宝界逐渐“西学东渐”的现在,华昌珠宝始终坚持开发最传统最本真民族意象,深挖华夏文化精髓,并通过独特的解读和精致的展示,诠释直击民族文化的力量。此次上海展,华昌珠宝带来不仅带来了取材古钱币与算盘的“中国印记”、再现民族图腾的“中华九龙”、具象化传统祝福的“五福捧寿”,更是为此次珠宝展特意开发取材自“多子多福”寓意的四组套链以及脱胎于李白诗作的“桃花辞”,成为展会一大亮点。  


中国非物质文化遗产技艺的极致发挥

作为中国非物质文化遗产技艺传承企业,同时又是最着重于开发传统民族文化的华昌珠宝,在非遗技艺的展示和弘扬上,找到了合适的契合点。这种将中华的技艺用在民族的文化上这种纯粹而自然的组合,为金镶玉错金银的极致发挥创造了得天独厚的条件,无论是再现“清明上河图”繁华古都,还是挑战“薄胎碧玉碗”的薄如蝉翼,或是“仙鹤笔洗”的动态展示,错金银的精致线条勾勒出的民族印记,重新定义的新古典主义民族珠宝,势必将成为中华技艺名片中的又一典范。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893