欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»企业报道»中国珠宝苏州风 渭塘珍珠发布会成功举办[2]
原创中国珠宝苏州风 渭塘珍珠发布会成功举办[2]
来源:中国饰品网    发布时间:2016-05-05 17:09    浏览:    编辑:cathy

全方位形成合力打造中国珠宝苏州风品牌

发布会现场,渭塘镇与光福镇、香山街道两地签署战略合作协议,抱团发展苏州传统手工艺,将渭塘珍珠饰品制作工艺与舟山核雕工艺、光福玉雕工艺等结合起来,加强资源整合,统一宣传推广,形成合力,共同致力于“苏工”品牌发展和壮大。此次展会,渭塘珍珠还与苏州南红协会联合参展上海国际珠宝展。首次亮相,就取得了初步成效,给上海市民朋友们留下深刻的“苏州印象”。在渭塘珍珠新品发布会上,苏州工艺美院.渭塘珍珠创意产业发展中心、苏州珠宝私人定制第一品牌苏州依灿珠宝、“江苏省著名商标”江南名珠、苏州荷言旗袍等多家企业展出各自的珍珠精品,独特的结构造型、精巧的设计风格、精细的制作工艺无不向大家展示了精益求精的苏州工艺,也展现了渭塘珍珠不断完善、不断创新、不断超越的“工匠精神”。市民王女士看到珠宝饰品和珍珠旗袍后,惊讶地说道:“这些珠宝首饰、工艺品太精细了,我是真正领略了‘苏工’的风采。‘苏州风’越品越有味道啊。” 在本次新闻发布会上,渭塘镇还迈出了跨省合作第一步。渭塘镇与浙江诸暨市山下湖镇签署战略合作框架协议,双方坚持差异化发展、特色化发展、地方化发展、互补化发展四大发展理念,共同致力于推动中国珍珠产业转型升级,把淡水珍珠推向世界。

传承渭塘珍珠文化开创“三个第一”

在活动现场,主办方发布了国内首部以珍珠为主题的微电影《珍珠之恋》,影片充满浪漫优雅的珍珠文化情怀,向观众传递了美好向上的生活理念。国内首台珍珠专题文艺秀正式亮相展会,节目精彩纷呈,充满苏州味道,有评弹、昆曲、魔术、舞蹈、歌曲、手技、歌伴舞、时装秀等,融合了传统与现代等多种艺术表演形式,充分阐释了渭塘珍珠丰富的人文文化内涵。精彩的节目,获得了在场市民的高度称赞。在会展期间,国内首个珍珠主题原创插图故事展——《梦之珠》插图故事展持续展出。50多幅生动精美的诗书画作品向人们讲述着一个个珍珠故事,呈现东西方深厚的珍珠文化。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893