欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»2016上海珠宝展盛大开幕!瑶池邀您来赏玉!
原创2016上海珠宝展盛大开幕!瑶池邀您来赏玉!
来源:中国饰品网    发布时间:2016-05-05 12:17    浏览:    编辑:jane

提及美玉,大多数人首先想到的便是《红楼梦》中贾宝玉的“通灵宝玉”。但在玉石的国度里,莹润剔透,璀璨耀眼的琇莹玉也正逐渐征服人们的内心。“天下之美玉为先,中华美玉出岫岩”。位于辽东半岛的鞍山市岫岩满族自治县因盛产美玉而天下闻名 ,其所产的岫岩玉制品更是具有代表性的中国玉器品种,几千年来,一直受到人们的喜爱。在由中国珠宝玉石首饰行业协会主办的2016上海国际珠宝首饰展览会上,瑶池集庆携旗下众多精美饰品在上海世博展览馆2号馆1N01-1N12展位为您奉献一场缤纷的珠宝盛宴。

瑶池集庆上海国际珠宝首饰展览会三大亮点

亮点一:瑶池镶嵌作品

瑶池集庆琇莹玉镶嵌作品 丹凤朝阳

“凤凰鸣矣,于彼高岗。梧桐生矣,于彼朝阳”。取琇莹美玉琢为神鸟凤凰,碧翠莹润,羽翼丰满,光溢流转可赛明珠;口衔金翠,翅庇寰宇,金玉相逢良缘到,凤凰于飞万事成。

凤凰为百鸟之王,丹凤朝阳作为中国传统的民俗图案,《尚书•益稷》有书:“箫韶九成,凤皇来仪。”凤凰的降临象征吉祥,光明、平安、祥和的盛世之兆,丹凤朝阳昭示着四海升平,繁荣昌盛之景,护佑佩戴之人如意和美,喜庆欢乐。

瑶池集庆琇莹玉镶嵌作品 丹凤朝阳

亮点二:瑶池大师特色臻品

瑶池集庆琇莹玉玉雕名家作品 大道天下  作者: 柴艺扬

意喻老子由形而上道,称为道德天尊,太上老君。

老子的思想,千丝万缕,包罗万象,如政治、哲学、军事、文化等,无一不涉及,无一不包容,然终究不离一个“道”字。

正是“道生一,一生二,二生三,三生万物”,道存在于一切事物之中,贯穿于一切事物发展过程的始终,万物从道起源,又回归于道。大道天下,包容万象。 

瑶池集庆琇莹玉玉雕名家作品 大道天下  作者: 柴艺扬

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893