欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»企业报道»CARAXY成为国际培育钻石协会首个中国会员
原创CARAXY成为国际培育钻石协会首个中国会员
来源:中国饰品网    发布时间:2016-04-14 15:49    浏览:    编辑:jane

2016年4月13日讯,凯丽希钻石科技有限公司(CARAXY) 申请国际培育钻石协会(International Grown Diamond Association) 会员资格正式获批,将成为国际培育钻石协会在中国的首个会员企业,拥有协会决议的投票资格。

国际培育钻石协会(简称IGDA)是代表实验室培育钻石行业的国际性非盈利组织,目前由十多家全球主要的培育钻石生厂商和贸易商组成。成立于2016年初,总部设立在美国,协会的主要目的是推动实验室培育钻石的发展,沟通和宣传培育钻石的品质特性以及其广泛的应用前景,用更加统一规范的术语和行为指引为消费者提供钻石的全新选择,从而促进整个钻石行业的发展。

作为近两年在美国快速发展的高新科技产品,培育钻石在中国遇到的既是机会也是挑战。中国已经是世界第二大钻石消费国,但目前培育钻石在中国发展的速度并没有美国市场迅速,这主要归结于仍欠完善的市场条件。例如,在产品命名上,就存在一些难题。依据2010年的国家标准,非天然生长的宝石应该加上“合成”两个字。但研究发现,绝大部分消费者都以为合成钻石指的是莫桑石、锆石等钻石仿制品。市场上的钻石仿制品价格很便宜,因为它们虽然外观像钻石,但成分和性质与钻石截然不同。而培育钻石的成分和性质与天然形成的钻石是一样的,钻石苛刻的形成和生长环境使得人工培育的成本也十分高昂。

出于促进市场的考虑,国际标准组织标准(The ISO Paper),国际珠宝首饰联合会钻石准则(CIBJO DiamondBook)以及国际钻石议会规则准则(the IDC rule book)都明确表示可用“实验室培育钻石(Laboratory Grown Diamond)“进行推广,这一名称也广泛的被GIA, IGI以及HRD这三大权威宝石鉴定机构沿用。经过多次的沟通,国家检验机构也同意在以国标为基础的同时,为CARAXY的所有钻石打上“实验室培育钻石”的名称备注,并按天然钻石标准进行参考分级。

除此之外,市场上的一些不规范行为也对培育钻石的发展起到了负面影响。由于实验室培育钻石的成分也是100%的钻石,其外观也与天然形成的钻石完全一样。所以出现有个别珠宝商以不披露的形式将培育钻石掺入天然钻石中销售的情况,这不仅严重打击到消费者对整个钻石珠宝消费的信心,同时也极大地损害了培育钻石的积极形象。

CARAXY认为,实验室培育钻石是科学界几十年研究的成果,它的获取过程绿色环保绝无冲突,是通过科技力量改善人们生活的重要成就,必须要充分披露信息并正确的推广。国际培育钻石协会总秘书长Garard先生评价到:"作为中国市场的先驱品牌,我们十分感谢CARAXY为当地推动培育钻石行业的发展所做出的努力和贡献。我们相信CARAXY的加入将对整个协会的发展起到非常积极的作用,也相信协会能为促进中国市场的发展提供更加多的协助和支持"。

CARAXY(凯丽希)加入国际培育钻石协会,是希望能借助更多的力量,让更多消费者和珠宝业内人士正确认知到培育钻石。同时也希望CARAXY能更有力地配合鉴定机构和相关政府部门,加大力度完善市场规范,促进培育钻石这个全新产品的发展同时,为中国拉动经济内需的大国策贡献一份绵薄之力。虽然天然钻石在几十年广告影响下已经根植人心,但培育钻石凭借其优秀的品质以及更有竞争力的价格,必能获取越来越多关注环保,且爱美的年轻人的心。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893