欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»企业报道»银饰品在中国的数千年银饰文化
原创银饰品在中国的数千年银饰文化
来源:MGS曼古银官网    发布时间:2016-04-06 15:34    浏览:    编辑:jane

银饰品在自古以来,黄金白银在中国就是富贵的象征,而白银更有辟邪化毒的功效,黄金白银在古时不但是做为货币流通,而且上层社会达官贵人的日常餐饮用具、佩带首饰以及一切能象征权力富贵的物品,均是以黄金白银为主的材料打造的。封建社会和解放前中国的寻常百姓家,由于生活困苦,黄金在百姓中难以拥有,但对美的追求是人不变本性,因此有润泽质感又不张扬的白银自然就成为了百姓制作首饰的主要材料,从而使银饰品在中国有了数千年的文化。

中国人对黄金白银怀有极强的崇拜心理,尤其是纯金纯银制品,在华夏民族传统观念中一直占有至高无上的地位。银的物理性不如金,所以早期银制品保留下来的没有黄金制品多。但纯银首饰就另当别论,因其每日穿戴频繁,须日日把玩,久而久之,银饰上包了一层厚厚的“包浆”,色泽反倒玲珑起来,银币、银首饰千年前的珍品仍能光润莹洁。

2000年1月,中国人民银行开放了白银市场,带来一个问题给我们思考:以收藏和保值增值为乐趣的投资行为中,银器饰物是否有空间?多民族化的银饰品我国少数民族的头饰与其他服饰、体饰一样, 以银为主,同时还有金、铜、锡等金属。而现代化的银饰品牌则以水晶、马克赛石、玛瑙、等非金属材料,如我们源自泰国皇室的手工银饰珠宝品牌“MGS曼古银”在设计中融入了这种材质以及国际元素,使得MGS曼古银的品牌风格由极简轮廓传达轻奢风尚,糅合个性、诗意、激情和智慧色彩极富层次感。承袭于古老手作的精工技艺是其保持一流水准的精髓所在。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893