欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»展览展会»成乡个展开幕及“它山”中国当代首饰展回顾
原创成乡个展开幕及“它山”中国当代首饰展回顾
来源:中国饰品网    发布时间:2016-03-31 11:23    浏览:    编辑:jane

2016/3/29周六下午,《自然而然-成乡个人作品展》正式开幕。成乡老师就其作品详尽的给出介绍,其中尤为令人瞩目的是一系列3D打印技术。于艺术首饰这一手工艺领域而言是一次与当代科技的对话与探索。制作过程先是在计算机上构建模型蓝图,此次的打印材料为尼龙和光敏树脂,与电脑连接后,通过电脑控制把“打印材料”一层层叠加起来,最终把计算机上的蓝图变成实物。

成乡展览讲座

3D打印技术

模型图

3D打印项链-几何结构 

| 尼龙、水晶,黑曜石

项链|3D打印光敏树脂,喷色,银,金箔  

紫金奖首饰设计大赛金奖

紧接其后的艺术家沙龙,南京艺术学院的王克震老师为我们分享此次“它山”中国当代首饰巡回展的概况。同时中国美术学院的黄晓望老师为我们带来“慕尼黑首饰周”的概况。

王克震老师分享

黄晓望老师分享

本次‘它山“当代中国首饰展探索了中国当代首饰近期的国际化进程,及其作为艺术而非商业产品所取得的发展。20年前,中国当代首饰还是身处襁褓之中,在展馆或专业零售店几乎看不到;今天,它已经从那一个小小的萌芽以惊人的速度成长起来。正如商业首饰在经济中占据了强大地位的西方,”艺术首饰“也必须为自己努力争取地位,在不断的试验与探索中将风格、美学、技术方法以及材料运用融为一体。

就如王克震老师的期盼“我企望通过一个文献形式的展览来留存中国当代首饰在其幼年期的记忆,从而去叩问中国当代首饰的初衷,从一个时间的深度和意识的广度上去探索其脉络,以期在未来的某天能够通过这个这个展览回望它的发心,验明自我的身份,召唤自身的使命。” 我想这正是“它山”展的意义以及中国这一群当代首饰艺术家的心声。

艺术家沙龙合影

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893