欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»营销战略»产品的营销与包装
原创产品的营销与包装
来源:中国饰品网    发布时间:2016-03-25 10:32    浏览:    编辑:jane

众所周知,包装是产品价值的体现之一;好产品需要好包装,狭义的理解,包装可理解成形象包装,比如包装盒;广义的理解,包装包括广告创意、营销策略等;显然,营销也算是对产品的包装,营销中如何讲解产品、说服消费者或者吸引消费者,就是对产品的包装。

更浅显一些理解包装,就如人一样,穿得体的衣服是对外表形象的包装;而经纪公司对明星的包装,就包含了营销活动、广告推广、形象气质、文化层次等诸多内容。

产品、团队、模式组成了企业经营的核心,而首当其冲的就是产品,产品是与消费者沟通和企业盈利的核心;然而有产品没团队或者团队不行,依然很难讲企业做好,团队是企业经营的执行者,执行者执行力不强,不仅仅造成企业经营成本增大,而且市场优质客户也维护不好;有了产品、有了执行力好的团队,但没有好的经营模式,依然是企业的短板,比如许多企业只会打价格战,舍此之外没有营销模式,价格战最后打到精疲力尽又没了利润,企业自然经营不好。

可以这么说,营销是对产品的包装,产品是对品牌的包装,成功的包装,不仅仅是让产品销量提升,更重要的是获得品牌的美誉度,从而赢得竞争市场。

(作者:凌峰,资深品牌、营销顾问,深圳黄金珠宝文化研究会研究员,联创艺广告公司董事,多家珠宝品牌和第三方公司顾问;曾任职意大隆珠宝、老凤祥珠宝(吉林)等品牌总监及执行总经理职务;针对品牌建设、企业战略策划、营销策略、珠宝产品开发及运营体系化管理均有较长时间的实战经验和成功案例。熟悉珠宝行业上、下游通路。)

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893