欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»品牌视线»不认识H&M最新合作设计师?他可在明星圈里人气爆棚
不认识H&M最新合作设计师?他可在明星圈里人气爆棚
来源:YOKA    发布时间:2016-02-24 09:12    浏览:    编辑:陶佳

现年不到30岁的Olivier Rousteing是否有能耐复制或者超越Alexander Wang联乘系列的成功?等等,你也许还不知道他是何许人也。

H&M与Alexander Wang推出的联乘合作系列曾引发一番哄抢,至今还为人津津乐道,而今年的合作计划已经悄然开始——接棒的是法国奢侈品牌Balmain创意总监Olivier Rousteing。与往届联乘的大咖设计师相比,他在作品、业内名声方面都不占优势。 

如果我们回到2011年4月前,哪怕时尚媒体人在提到这个人名时也会打一个问号:他是谁?在波尔多长大的Olivier Rousteing毕业于法国设计学院ESMOD,2009年进入Balmain,2年后取代Christophe Decarnin出任时装屋的创意总监。夸张硬朗的耸肩式外套、钉满金属钉珠的连身裙、褶皱短裙,他将个人擅长的颓废摇滚风和极致性感融合到品牌设计中, 帮助Balmain打了一场翻身仗,从一个黯淡不已的法国老牌回到流行舞台。

 

虽然大众对Olivier Rousteing不熟悉,但人家也不是毫无优势——要论名流交际恐怕无出其右。

作为Balmain的创意总监,能够赢得千禧一代年轻人推崇的不光是设计。与Alexander Wang相似的是,Olivier Rousteing拥有惊人的社交手腕。名流圈中的“Balman军团”就包括卡戴珊与坎耶·维斯特夫妇、蕾哈娜等,他个人Instagram账号中则充 斥着他和各路帮衬名人的红毯照片。

Olivier Rousteing的Instagram共有170万追随者,相比之下,Chanel和Givenchy的官方账户粉丝数仅分别为330万和180万。 “我生在Facebook、Twitter、Instagram、Skype这个时代。”他在接受英国《时装商业评论》(BOF)创始人Imran Amed解释说:“Instagram可以让我们发布秀的观众不仅限于现场头牌。眼下得到年轻人的关注、追随和支持至关重要。”

 

社交红人以及超模的鼎力支持或许能为H&M即将推出的联乘系列带来新一波销售热潮。在Style.com的采访中,Olivier Rousteing认为:“这次合作既能促成Balmain品牌的成功,也有助于我的个人成就。”毕竟知道H&M的人比知道Balmain的人要 多。作为面向小众的高端奢侈品牌,Balmain得以凭借这一绝佳机会向更多人进行推广,至少很多不了解品牌的年轻人会去百度一下它的历史作为谈资。

如果你也关注今年5月的美国 Billboard公告牌音乐大奖颁奖典礼的话,就直到他的Balmain设计风格会将出现在H&M合作系列中。酷劲十足的Olivier Rousteing一左一右拥着超模Kendall Jenner和Jourdan Dunn出现在典礼现场,她们身上穿着的就是H&M与Balmain今年的合作款之一。钉珠外套、打褶短裙,这样的元素曾出现在 Balmain2012、2013、2014年的T台发布秀中,当然,平价版的工艺简化了许多。他在接受英国《独立报》采访时说:“我知道不是所有人都能 买得起一件1000美元的大牌夹克,但是,他们可以在H&M买到一件同款。”

从2004年的Karl Lagerfeld到2014年的Alexander Wang,全球第二大服装制造商H&M的合作设计系列今年进入了第11个年头,期间参与的均是时装界重量级品牌:Comme Des Garçons、Lanvin等等。在项目创立最初的9年中,这家总部位于瑞典的快时尚品牌通常挑选成熟的品牌设计师,直到2014年,H&M破天荒地向Alexander Wang递过橄榄枝。

当时年仅31岁的Alexander Wang成为第一位H&M联名计划名单上的美国设计师。他为这家快时尚品牌设计的系列既充满未来感,又兼具实用性,合作产品中用到了科技面料与运动元素,例如护目镜与拳击手套。而这一切恰巧赶上了时尚界兴起的“运动休闲风”,很少有设计师能够像Alexander Wang一样如此完美地诠释这一风格。来自市场的肯定让H&M大为欣喜:南京门店开卖首日,男装在短短17分钟内售罄。

H&M首席设计师Ann-Sofie Johansson表示在选择Rousteing时,考虑的是他所代表的年轻一代人群。“我们也没想过它会持续这么久,自从Karl开始,就越来越多的人们希望和我们合作,这是一个双赢的战略。只要我们的消费者欣赏这些合作设计,我们当然会继续。”Johansson对Style.com上说。

去年12月,H&M的创意总监Margareta Van Den Bosch在接受界面采访时,表示设计师系列为H&M赚得了不少的关注,但现在的顾客们面临的新选择真的是太多了。何况合作也并不能被称为H&M的盈利支柱,它更像是一个省掉广告支出和营销费用的技巧。或许是意识到单纯依赖“亲近设计师大牌”行不通,H&M集团在6月25日宣布将于2017年推出全新品牌。按照H&M首席执行官Karl-Johan Persson的话来说:“拓展不同的品牌对于壮大H&M来说是必要的。”

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893