欢迎访问中饰网
当前位置:首页»商学院»开店学堂»门店灵魂没了,怎会有业绩?
门店灵魂没了,怎会有业绩?
来源:全球服装攻略手册     发布时间:2016-02-15 14:59    浏览:    编辑:陶佳

导 读:

店长是什么?店长是一家终端零售门店的灵魂!

店长是门店的核心凝聚力

 

知道了这点,那么我们就该知道,任用一家门店的店长,其实就决定了你门店的销售业绩。

 

不是门店业态环境不好,也不是没有人流量,但是自己的店铺终端零售业绩就是起不来,而且同比去年销售业绩还处在不断下滑……!

这是为什么?

 

归因是什么:那是因为店长工作没激情。

 

问店长为什么业绩那么差?

 

店长回答说:“不是我们差,都不好,现在顾客都很挑,好不容易进来几个客户,但是都很难成交!

 

除了找理由说产品不好,说客人挑之外,那么究竟问题的根源在哪里呢?

 

 

那么我们回头去看看别人业绩好的门店

 

我们常常都会发现业绩超爆的店铺,店长都是会有自己的气势,团队调配的气魄和引领整店氛围的气场,而那些业绩低迷,店铺有人似无人的店铺,店长要么带头懒散,要么根本就性格懦弱。

 

我曾经去一家品牌下面的零售店门店看,假装顾客。然后我就跟她们老板说,你这家门店如果业绩好的起来,那就有鬼了。

 

店铺导购玩手机的玩手机,靠在收银台的靠在收银台,店长自己嘴巴里还嚼着口香糖。

 

我是假装顾客,进去说要帮我女朋友买件衣服,结果还是店长接待我的,我就看着这个所谓的店长,一边和我说话,一边嘴巴吧嗒吧嗒的嚼口香糖,还回头和别人的店员在聊天。

 

告诉你们,伙伴们,这样的店长,这样的店员,再好的商品业绩也好不起来。

 

 

再牛的商品在这样的门店里面,也动销好不到那里去。

 

因为什么,在这样的门店里面,基本都是自然成交,而不是推荐成交。

 

果不其然,我回到她们公司,拉出这家门店的业绩,月均销售8~10万,回去她们公司的时候,我还顺便去旁边同类品牌门店去看了一下,和哪家门店的导购找话题聊了半个小时。

 

旁边的零售门店,反馈给我的月均销售是15万~20万,我觉得是可以做到,因为店与店之间,差距实在太大了,在竞品门店,我感受到的是服务,感觉自己是进了一家专卖店!

 

 

在前面一家门店,是让我自己看要买什么,后者是询问我女朋友的身高,喜欢的颜色,是因为特殊的日子要送给她吗?

 

还建议我要送的话,不能只送一件,做男朋友要有心,要送就送一套,然后我帮成套搭配推荐!

 

我一接触就很明白,这家门店的员工都是受过专业的培训或者内训的,销售技巧娴熟!而且其她伙伴还在一边帮腔,做助攻手!

 

而且我还观察了整店的卫生状况,很整洁,我偷偷的用手摸了摸陈板,手上没灰尘,说明这家门店卫生很到位,没偷懒!员工服装整齐,都是面带笑容的!

 

很明显,一家是店长有效管理的门店,一家是店长无效管理的门店。

 

而且我一眼就看出谁是店长,因为其她小伙伴看她的眼神是不一样的,但是在前一家,我是问了才知道嘴巴里面胶着口香糖的那个是店长!

 

 

无能的店长是怎么样的?

 

 

当你入店发现问题,问她:“为什么没人管?

 

回答你的是:“她们都不听我的,我管不了。

 

我遇到这样的店长,一般都是直接撤职,没什么好说的。你管不了团队,那么就让别人来管你,你性格懦弱,你就无法引爆点燃卖场的氛围,我要的不是光会处理内务,只知道把账务做的细的店长,这不是店长,是文员!

 

作为店长,你就该有脾气,你就该有气魄,你就该能指挥你的团队,只有你有气势了,整个店铺才会有气势,销售业绩也才会有气势,否则再好的店铺,交到你的手里,时间一久,都会变成”烂店”。

 

有好的产品:店长不会监督团队经常更换陈列,店铺视觉效果凌乱,等于零!

 

 

有好的激励方案:店长不会时时跟进团队的销售业绩,不会督促鼓励团队伙伴冲刺业绩,等于零。

 

有好的商圈业态:有好的客流,店长带头散漫,置公司盈亏不顾,等于零。

 

 

所以一家零售店铺的业绩好坏,关键在于你选择物色的店长是否合格,这个店长是否能胜任这个管理的角色。

 

当店铺员工散布负面情绪的时候,店长是否及时喝止?

 

当店铺员工散懒的时候,店长是否及时鞭策?

 

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893