欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»政策法规»看懂GRS证书不求人
原创看懂GRS证书不求人
来源:中国饰品网    发布时间:2016-01-29 09:15    浏览:    编辑:陶佳

买宝石,看懂GRS证书不求人。何为GRS证书呢?小编给到家普及一下。主要为世界上名贵宝石做检测,如红宝石,蓝宝石,祖母绿和金绿猫眼。简单的说就是宝石鉴定机构,它的总部是设在瑞士,但除瑞士外,GRS在斯里兰卡、泰国和中国香港都拥有独立的办事处,接受宝石的鉴定。

第一关心的应该是:看是否无烧?

无烧:无热处理过,备注:No indication of thermal treatment

有烧:人为热处理过,属于优化,会备注:H

铍扩散处理:是备注H(Be),属于处理,一般人们接受不了的。

有烧也有等级的。

H≥H(a) ≥H(b)≥H(c) ≥H(d) 价值递减,但具体看品质!

烧的等级如何识别:

H=一度烧=老烧,传统的热处理,人们能接受的。

二度烧=新烧,指加了钛,铍等元素的高温扩散处理,一般人们接受不了的。

第二关心的是颜色等级

鸽血红、皇家蓝、矢车菊蓝、木佐绿等等,颜色等级≠极品,也不代表就品质好。价格要看实物颜色、净度(瑕疵)、切工、大小等综合评估的。

GRS证书分「鸽血红主证」和「鸽血红副证」,主要区别是荧光强弱程度。

CE 代表: Clarity Enhancement 净度优化

CE(O) 代表:浸无色油(净度优化)处理

浸油分级:None 无油≥Minor(Insignificant)轻度注油≥ Moderate中度注油≥Prominent(Significant) 显著注油

浸油分级也不代表品质分级,具体要看颜色、净度(瑕疵)、切工等评估质量。

 

GRS的矢车菊蓝等级:Light Cornflower Blue浅色矢车菊 、CornflowerBlue矢车菊、Intense Cornflower浓郁矢车菊、Kashmir Blue克什米尔蓝。

GRS type的色彩Canary Yellow金丝雀黄Lime Lemon 莱母柠檬色 Olive 橄榄色 Whiskey 威士忌色 Vivid Yellow 艳黄色 Golden Yellow 金黄色 Cognac 干邑(白兰地)色 Peach 桃色 Orange 橘色 Deep Orange 深橘色 Vivid Orange-red 艳橙红色 Salmon 鲑鱼色 Hot Pink 桃红色 Pink 粉红色 Cherry blossom 樱花色 Plum 梅子(紫红)色 Vivid Lilac 艳紫丁香 Vivid Purple 艳紫色 Violet 紫罗兰色 Vivid violet 艳紫罗兰色 Lavender 熏衣草色(淡紫色) Pastel Fancy Colors 淡彩色 Neon 霓虹色彩的 

第三关心的是如何网上查询证书?

再次提醒:称一下宝石重量,并量一下尺寸,看是否和证书数值一致或误差极小

方法一、微信扫描证书上的二维码,自动弹出链接到GRS官网查询证书页面。

方法二:点入官网http://gemresearch.ch/grs-report-verification/ 

 

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893