欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»企业报道»【HWSA爱华尚琥珀】琥珀小知识
原创【HWSA爱华尚琥珀】琥珀小知识
来源:中国饰品网    发布时间:2016-01-20 13:54    浏览:    编辑:jane

一些重要的琥珀产地

抚顺是我国著名的琥珀产地,也是国内唯一有虫珀出产的地方,其中更有独具魅力的琥珀品种花珀。从某个方面来讲,抚顺花珀就是当地的优良品种,稀少珍贵,产地单一,外形美观,气质独特。除此之外,抚顺金珀也极为耀眼,其中一级金珀也是它的优良品种。

缅甸也是著名的琥珀产地,产量也不少,种类也是丰富的很。在众多缅甸琥珀品种里,血珀无疑为脱颖而出,成为当地的优良品种。最为一种氧化珀,缅甸血珀的颜色最为彻底纯粹,那种醉人的透光,简直让人欲罢不能。

波罗的海号称是世界最大的琥珀产地,年产量巨大,其中以蜜蜡占多数。所以波海的蜜蜡比琥珀更出名,品质也更好。在众多的蜜蜡中,又以白蜜最为有名,是当地的优良品种。

墨西哥和多米尼加也是重要的琥珀产地,而且都有各自独具特色的琥珀品种,并顺理成章地成为各自的优良品种。墨西哥的绿珀闻名于世,多米尼加的蓝珀则是独步天下。

如何让琥珀恢复光泽?

与硬物摩擦是琥珀的一个致命伤,因为这样会使它的表面产生细痕,使其渐渐变毛糙。许多人在清洗琥珀的时候,往往会选择毛刷或牙刷,这是非常错误的习惯,这种方法只能使琥珀渐渐粗糙,黯然失色。 琥珀如果长期外露搁置或者佩戴过久,都会染上灰尘和汗水,如果有意清洗,比较适合采用加入中性清洁剂的温水浸泡,待浸泡一段时间后,用手轻轻搓净,取出后,再用柔软的东西擦拭干净,完全干燥后,在表面滴上少量的橄榄油或茶油,轻轻擦拭,让其布满整个琥珀饰品,擦拭一段时间后,用布将多余油渍沾掉,琥珀即可恢复光泽。 琥珀佩戴时间久了,表面会因氧化作用而失去光泽,遇到这种情况,不适合用力清洗,而是应该使用棉布等柔软的物品包住琥珀,在其表面轻轻摩擦,直到微微发热,这种温热使琥珀内部有所感应,消失的光泽或重新展现出来。

如何对琥珀进行保养?

琥珀首饰害怕高温,不要长时间置于太阳下或是暖炉边,过于干燥易产生裂纹。尽量避免强烈波动的温差。

尽量不要与酒精、汽油、煤油和含有酒精的指甲油、香水、发胶、杀虫剂等有机溶液接触。喷香水或发胶时请将琥珀首饰取下来。

琥珀硬度低,怕摔砸和磕碰,应该单独存放,不要与钻石、其它尖锐的或是硬的首饰放在一起。与硬物的磨擦会使表面出现毛糙,产生细痕。

不要用毛刷或牙刷等硬物清洗琥珀。

当琥珀染上灰尘和汗水后,可将它放入加有中性清洁剂的温水中浸泡,用手搓冲净,再用柔软的布(比如:眼镜布)擦拭干净,最后滴上少量的橄榄油或是茶油轻拭琥珀表面,稍后用布将多余油渍沾掉,可恢复光泽。 

当然最好的保养是长期佩戴,人体油脂可使琥珀越带越光亮。

HWSA爱华尚琥珀

HWSA爱華尚,专注于天然琥珀文化领域十余年,以源自波兰的顶级天然海琥珀为主要原料,以金银为载体,精于独具匠心的镶嵌工艺和东方时尚元素设计,彰显时光轮回的奢华,承载饱涵真情的永恒。产品系列涵盖了戒指、吊坠、耳环、手链以及配饰等品类,是一个弥漫着波兰复古气息和东方时尚元素的珠宝品牌。

HWSA爱華尚,“感动岂止一面”?金珀、血珀、花珀、蓝珀以及蜜蜡等多品种,每一颗天然琥珀的诞生,因其色泽、花纹和质地都是独一无二的偶然存在,尤为珍贵;为每一份真挚的情感,铭刻独一无二的印记,直至永恒……

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893