欢迎访问中国饰品网
首页»人物»设计师»设计师Jack Cunningham:用首饰来讲述故事返回设计师首页

设计师Jack Cunningham:用首饰来讲述故事1/40)

Jack Cunningham英国伯明翰城市大学珠宝学院院长,学术领域当代工作室首饰艺术家,他对叙事首饰特别感兴趣,他的作品是通过视觉图像进行表达,讲述故事。对于Jack Cunningham来说,首饰就是专门用来讲故事的艺术品。叙述性已经成为设计的核心概念和主要实践取向之一,艺术家以首饰的形式再现了自己的一段经历或是一份思考。一件首饰作品从构思、打磨、煅烧到完工还是残缺的,直到作为佩戴者或观看者的陌生人出现,它的意义才得以完整。Jack Cunningham希望自己的作品能代表一定的时间与地域,也代表了人生命中的一个片段。Jack Cunningham的创作动机来自我们与家庭、地方、往事和记忆、生活和死亡的关系构成。同时也对建立在制造者之间的对话:制作者——原本创作的叙述,佩戴者——作品被看到的载体,观者——观众对作品的解读三者之间的关系感兴趣。

 

可用“”或“”方向键快速翻页  人气:

你可能喜欢的