欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»2015奢侈品收购案蔓延到供应商上
2015奢侈品收购案蔓延到供应商上
来源:中奢网    发布时间:2015-12-16 11:09    浏览:    编辑:cathy

每年总会有各种各样的奢侈品收购案,但今年并不打算盘点所有的收购细节,只盘点一些有话题性的奢侈品收购案件。

  
 

  近年来奢侈品市场持续低迷呈现疲态,使得奢侈品牌们不得不调整策略,品牌间的竞争已从品牌、销售等方面延伸到上游供应链上,以确保产品供应和业务拓展,并获得高利润。因此,现在的奢侈品大牌开始收购供应商的战略。

  近期,香奈儿(Chanel)和爱马仕都有了收购供应商的动作。香奈儿收购的是意大利鞋履制造商GensiGroup 的多数股权,该制造商每天可生产1500双鞋,品类包括男款、女款及童鞋系列。香奈儿收购Gensi并不会影响Gensi与其他奢侈品牌的已有合作。

【中奢盘点】2015奢品收购案蔓延到供应商上

  另外,高毛利的皮具和马具是爱马仕集团最大收入来源,该部门在最近的三季度实现17.4%的收入增长,且为爱马仕国际贡献了47%的收入。为了获得更丰厚的利润,近期爱马仕宣布已经通过旗下制革部门收购法国小牛皮制革厂Tanneries du Puy。据悉,Tanneries du Puy公司向“全球奢侈品鞋类和皮具名牌公司”供货,其销量的50%以上是出口外国市场。另外,它也是爱马仕的长期合作伙伴,专门供应小牛皮,特别是爱马仕品牌标志性材质“box”皮。

  随着时尚奢侈品市场竞争的日趋激烈和供应链的发展,时尚奢侈品行业市场竞争已从品牌、销售方面的竞争发展成为供应链之间的竞争,寻找与控制工艺精湛、反应速度更快的制造工厂和稀缺原材料基地已经成了圈内公司的共识。而奢侈品公司控制整条供应链,也意味着可以牟取最大的利润,正如LVMH的主席BernardArnault说过:“如果你掌控了你的工厂,你就掌控了质量,如果你掌控了你的零售,你就掌控了形象。”

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893