欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»商务部拟建奢侈品鉴定系统与正品追溯系统
商务部拟建奢侈品鉴定系统与正品追溯系统
来源:新闻网    发布时间:2015-12-04 09:50    浏览:    编辑:CiCi

商务部拟建奢侈品鉴定系统与正品追溯系统

长久以来困扰消费者和国际奢侈品牌的假货问题,有望逐步得到破解。据悉,商务部正筹备组建面向消费者的奢侈品鉴定系统,以及正品追溯系统。

据世界海关组织估计,假货占时尚行业全球贸易总量的10%。这意味着每10件时尚商品,就有1件是假货。在中国,由于制造业发达,情况可能更加严重。数据显示,奢侈品牌每年花在打假上的投入多达数亿元。品牌方多采用的方式是,购买假货后请律师打官司;联合制假卖假的当地政府关停生产工厂,打假成本极高。

有业内人士介绍,未来,商务部相关平台及App软件,将公示全国奢侈品网站的信用档案,消费者可随时通过扫描奢侈品上贴的二维码进行追溯查询。不过,上述信息化可追溯措施正在研究中,未来可能实现从奢侈品生产环节,到流通和终端零售环节,在每个流程都对奢侈品进行扫码记录,奢侈品在进口口岸或门店被贴上认证码。消费者可扫码并登录商务部的官方认证平台进行验证查询。而这一举措有望减少国内奢侈品假货泛滥的行业乱象,并优化奢侈品牌在中国发展的环境。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893