欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»罕见完美“蓝月亮”钻石拍出4840万美元 刷新世界纪录
罕见完美“蓝月亮”钻石拍出4840万美元 刷新世界纪录
来源:新浪    发布时间:2015-11-12 15:47    浏览:    编辑:cathy

 
 

北京时间12日路透报道,苏富比[微博]拍卖行称,香港一位买家周三以4,840万美元拍下一枚罕见完美的“蓝月亮钻石”,刷新了宝石拍卖成交价格的世界纪录。

  这是一枚顶级鲜彩蓝钻石,重12.03克拉,拍前预估售价介于3,500万到5,500万美元。

  “这刷新了宝石拍卖价格和每克拉拍卖价格的世界记录,”苏富比国际珠宝部门全球主席大卫-班尼特(David Bennett)在日内瓦表示。

  班尼特向记者表示,上述香港买家拍下后即将该钻石改名为“约瑟芬的蓝月亮”(The Blue Moon of Josephine),并称这也刷新了全球每克拉宝石拍卖价格超400万美元的纪录。

  克利斯蒂拍卖行周二以2,855万美元拍出一枚罕见的大颗粉色钻石。

  克利斯蒂拍卖行称,这枚粉色钻石被一名香港客户买下,创下了全球粉色钻石的拍卖价格纪录。该客户拍下后将该钻石命名为“甜美约瑟芬”(The Sweet Josephine)。

  据信上述两颗钻石均为同一位香港买家买走。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893