欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»2015国际首饰设计年会在沪荣耀绽放 开启“首饰设计”新征程
2015国际首饰设计年会在沪荣耀绽放 开启“首饰设计”新征程
来源:中国饰品网    发布时间:2015-10-17 09:02    浏览:    编辑:jane

上海市首饰设计协会会长、上海市商业联合会副会长吴荷生致辞

 

2015年10月16日,由上海市文化创意产业推进领导小组办公室上海市经济和信息化委员会指导,上海市首饰设计协会主办,上海工艺美术职业学院承办的2015年国际首饰设计年会在上海工艺美术职业学院拉开帷幕。中国饰品网作为特邀媒体全程报道此次年会盛况。

上海市创意设计产业投资基金联盟理事长、上海工艺美术职业学院院长姜鸣致辞

 

来自各国的首饰艺术大师、世界名家齐聚一堂,共享首饰设计界的学术盛宴。年会由艺术首饰和高级珠宝首饰、时尚首饰分主题专门组织的独立活动组成,邀请全球卓越的、富有潜力的首饰设计师、艺术家作首饰设计与艺术主旨发言。本届年会聚集了首饰艺术家、设计师、企业家等共计百余人。各路精英纷纷亮相演讲,从不同角度,深度剖析首饰设计的艺术与价值,赢得满堂彩。本次国际首饰设计年会对未来首饰设计进行一次影响深远的精神奠基,在风云激荡的设计市场中引领转型时代的深度思考。

上海市首饰设计协会副会长兼秘书长储卫民致辞

 

中国(上海)国际首饰设计年会旨在交流全球首饰设计时尚资讯与艺术思想、沟通探索品牌设计经验、预测研讨最新的首饰设计与艺术趋势,是全球性首饰设计与艺术的高端峰会。年会对下一年首饰设计趋势与艺术风格进行分析,并对首饰制作工艺发展和设计与艺术思潮进行探讨。

年会现场


嘉宾参观全国10所院校优秀作品展

嘉宾参观工艺美术职业技术学院教学基地

 

年会期间的上海国际珠宝钟表时尚周组织上海市首饰设计专业院校、首饰设计机构、首饰艺术馆、画廊、拍卖行包括专业首饰设计工作室开展为期二周的首饰设计与艺术体验、讲座、展览、艺术拍卖、设计师作品发布等系列首饰设计活动。整个年会期间将在上海形成一个国际首饰设计与艺术创意的系列活动。

 

中国首饰设计专业的奠基人之一唐绪祥艺术家认为,中国传统工艺的革新与传承是中国现代首饰设计界的当务之急,对中国传统文化的挖掘是中国首饰设计的未来趋势,当代中国首饰艺术与设计应该克服浮夸和烦躁的心态,立足本国文化才是发展的希望。

 

中山大学丘志力教授对互联网影响下的首饰设计师发展提出了高级定制是首饰设计行业未来的方向,知识产权问题将是首饰设计行业的发展瓶颈的观点。


南京艺术学院郑静以历史的观点,描述了中国当代艺术首饰的三个阶段,对中国首饰艺术与设计的未来趋势发表了关注工艺、关注材料、关注美观、关注时尚的观点。

参会人员合影留念

中国(上海)国际首饰设计年会每年九月至十一月期间在全球有影响力的城市举行。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893