欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»奢侈品跨界家具业生意如何
奢侈品跨界家具业生意如何
来源:中奢网     发布时间:2015-09-24 15:42    浏览:    编辑:jane

奢侈品跨界已经是常态,开餐厅开展览开家具店……据说开餐厅的奢侈品大牌的生意都还红红火火的,那么进军家居界的奢侈品牌生意如何呢?在中国市场的现状又如何呢?

奢侈品家居不走正常路

奢侈品跨界家具业生意如何

阿玛尼早在2000年就成立Armani Casa,每年如期参展米兰家具展。Armani Casa从进入家居业起,就没有遵守过家居行业的游戏规则,基本是按照时装品牌营销逻辑来卖家具,分春夏和秋冬两季推出新品,

爱马仕在2011米兰家具展首度亮相引发不小的轰动, 其家居系列的时间不长,但是积累了一定的口碑,与大多数奢侈品牌推出的家居设计不同,HermesHouse延续着一贯的爱马仕风格,材料等细节都彰显着这个品牌的DNA。乍看不那么起眼,但又经得起细细品味。每次在米兰家具展推出都能引起一阵话题。

而较为低调的FendiCasa是有着较长历史的,从1989年起,芬迪就致力于家居产品设计。在国外,芬迪家居跟其主线一样出名。

这些奢侈品家居都不是常规的路子,但是在奢侈品公布的财报中,家居的销售占了一个比较重要的位置。今年乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)公布的数据表明,家具及装潢业务Armani/Casa 录得了20%的强劲增长,继高级定制产品线Armani Privé之后,家具业务似乎朝着阿玛尼集团的另一支柱产业的道路迈进了。

靠补贴的中国市场

奢侈品跨界家具业生意如何

跟国外有着区别的是,奢侈品的跨界家居在中国似乎并没有预期那么好,这些跨界家居品牌在国内主要靠商场贴补生存。有专业指出这是因为两者的市场需求不一样。“如果不是客户要求,很多室内设计师不会主动采购跨界家居,就像专业摄影师不会买三星的相机一样,还是会选择更加专业的产品。”

对于中国市场来说,普罗大众对于这些奢侈品的概念还仅仅停留在时尚方面,它们只会想到买包包买衣服,而并不会想到去买家具。除非,那位是该品牌的狂热粉丝。跟国外市场不一样,跨界家具进入中国很大可能是延伸品牌的产品线来增加产品宽度,提升主线的业绩。鉴于之前奢侈品的下滑趋势明显,品牌也无瑕去顾及旗下的非主流产品的营销。

这么看来,奢侈品跨界家具要想在中国捞一笔金,需要重新审视整个市场。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893