欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»展览展会»珠宝大规模定制时代已经到来你敢想象吗
珠宝大规模定制时代已经到来你敢想象吗
来源: it168    发布时间:2015-09-16 17:33    浏览:    编辑:CiCi
  当珠宝设计离不开“个性化定制”,当“个性化定制”成为3D打印的代名词,我们可见,3D打印与珠宝设计的关系,随着科技的进步,已经越来越密不可分。但是很多人也提出疑问,珠宝设计追求细节上的完美,考验的是雕塑工匠的经验和手艺,3D打印是否真能做到与工匠的手艺不相上下。
 
  诚然,按照目前的科技发展水平,3D打印的珠宝仍不能在人文价值、工艺上完全赶上具备个人思考能力、有娴熟技术的工匠水平。但是,3D打印与传统珠宝设计相比,却有它的相对优势,比如速度!比如价格!这也正是珠宝生产商们关心的问题之一。那么,3D打印要如何发挥自身长处,在珠宝设计圈中占得一席之位,帮助珠宝商拓展更大的业务空间?
 
  沃尔玛的主要供应商、为世界许多大型珠宝零售商供应个性定制3D打印珠宝、走在珠宝设计前列的新加坡领先3D打印设计平台Polychemy.com在3D打印与珠宝结合方面,具有丰富的经验。该公司创始人及领衔设计师Aaron Issac洞悉3D打印为珠宝设计带来的各种好处,并将其运用到Polychemy.com的实际运营中去。为了将他的经验分享给更多的人,拓展珠宝生产商的业务思维。Aaron Issac将于2015年10月15-16日出席在中国珠海举办的亚洲3D打印高峰论坛,与中国珠宝生产商介绍如何在保留一流品质的基础上开发和制造更低价的定制化3D打印珠宝,讲述3D打印珠宝大规模定制分销面临的挑战,以及分享他创办公司Polychemy的珠宝分布式生产及迭代设计理念。
 

 

 
  Aaron Issac出身3D动漫行业,在投身3D打印之前曾做过自由撰稿人及技术负责人。如今Aaron主要负责运作Polychemy,是该平台的领衔设计及开发者。Polychemy平台上汇集了大量3D打印在线定制珠宝模型, 更有世界上首款3D打印钻石珠宝戒指展示。他积极参与在线3D打印社区互动,在闲余时间也自己管理运营一个3D打印论坛。
 
  据悉,亚洲3D打印高峰论坛(Powered by Inside 3D Printing)还将邀请20位全球3D打印权威专家及应用领域专家,就“全球3D打印市场”、“工业应用与医疗”、“文化创意”和“中小学3D打印发展”领域共同探讨中国3D打印的应用和发展,将国际市场上的3D打印行业资源带到华南地区,为行业内外人士带来最前沿领先的3D打印发展指导与分享。
 

 

 
  2015年度华南最具影响力的3D打印展览会,10月15-17日,珠海国际会展中心,不容错过!
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893