欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»你能说出粉丝眼中的路易威登是什么样的吗?
你能说出粉丝眼中的路易威登是什么样的吗?
来源:中奢网    发布时间:2015-09-10 16:51    浏览:    编辑:CiCi
这两天,一份由Digital Luxury Group(DLG)公司搜集并排列而成的上半年Instagram十大最受欢迎奢侈品牌榜单正式出炉,路易威登(Louis Vuitton)以5758005个粉丝高举榜首。那么路易威登(Louis Vuitton)在Instagram凭什么获得那么多人的青睐,在粉丝眼中的路易威登会是什么样子呢?
 
上半年一路红火
 

 
虽然今年奢侈品牌收到重创,主要原因在于许多奢侈品牌在亚洲地区遭遇疲软,导致利润下跌。但是作为老牌奢侈品,路易威登(Louis Vuitton)虽然也是有受到影响,但这并没有影响到它上半年的收入。
 
根据路易威登(Louis Vuitton)在7月末发布的2015上半年财报显示,截止6月底的上半财年,LVMH 总收入上涨19.3%,从上年同期的140.09亿欧元增至167.07亿欧元。按市场划分上半年LVMH亚洲市场除日本外,收入录得5%的有机跌幅,其中一季度和二季度跌幅分别为6%和5%。按部门划分,焦点的时装和皮具部门上半年收入增长18.0%至59.33亿欧元,香水和化妆品部门有机增长和实际增长分别录得6%和17.4%,钟表和珠宝部门上半年收入上涨22.6%至15.52亿欧元。
 

 
从上面的财报我们可以看出,路易威登(Louis Vuitton)的产品仍然保持着强大的购买力,无论是服装还是珠宝,统统大涨,似乎粉丝依然对路易威登(Louis Vuitton)保持着一贯的热衷。虽然亚洲地区疲软,但是作为世界著名的老牌奢侈品来说,这点号召力还是有的。
 
Instagram与时俱进揭开神秘面纱
 

 
虽然路易威登(Louis Vuitton)在此次榜单上的互动上略输一筹,但是在内容上却是十分有趣。在今年的1月份,路易威登(Louis Vuitton)的创作总监 Kim Jones 甚至在百忙中亲自管理路易威登 Instagram 帐户,为期一周。当时刚好正值2015 秋冬男士时装秀期间,Kim Jones利用路易威登(Louis Vuitton)的官方账号进行了后台直播。这种情况下,只要你是路易威登(Louis Vuitton)的粉丝,很难抗拒关注他们的Instagram。
 

 
此外,在2014年11月,路易威登(Louis Vuitton)举办“致敬Monogram”宴会,当时被邀请的六位经典颠覆者与“致敬 Monogram”宴会嘉宾均一起受邀进入摄影师Patrick Demarchelie的肖像工作室,参加现场拍摄活动也被一并放在Instagram上同步直播。
 
粉丝眼中的路易威登
 
有粉丝说过,路易威登(Louis Vuitton)的限量版是一种身份的象征,更是一种地位荣耀的表现,其实这也是路易威登(Louis Vuitton)一贯喜欢标榜的立场。但其实一千个人心中有一千个哈姆雷特,每个人心中都有自己对路易威登(Louis Vuitton)的定义。
 

 
对于富有的人来说,路易威登(Louis Vuitton)仅仅只是一个牌子的名称,而对于普通工薪阶层来说看,路易威登(Louis Vuitton)才是一个真正的奢侈品,这后面最大的原因还是在于它的定价。
 
如果说此前的路易威登(Louis Vuitton)是神秘高贵的,那么现在Instagram上这些有趣的内容则帮助粉丝揭开路易威登(Louis Vuitton)的神秘面纱。可以说这几年,虽然路易威登 (Louis Vuitton)价格依旧高昂,但是在面对自己粉丝的态度上,反倒变得越来越“接地气”了。
 
就如同那位粉丝说到,如今的路易威登(Louis Vuitton)更多的是一种身份的象征。Instagram上的粉丝关注路易威登(Louis Vuitton),有的是因为他们热爱这个牌子,想了解这个牌子,但更多的可能是出于好奇心。至于粉丝眼中的路易威登(Louis Vuitton)是怎样的其实一点也不重要,重要的是这个奢侈品牌依旧有着强大的号召力就行了。
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893