欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»政策法规»黄金饰品没有“三包”护航 法律空白致维权难
黄金饰品没有“三包”护航 法律空白致维权难
来源:荆门晚报    发布时间:2015-08-31 08:53    浏览:    编辑:april
  七夕节过后,中秋节、十一国庆节相继来临,而节假日正是黄金珠宝的销售旺季。就在刚刚过去的七夕节前后,城区各大商场黄金珠宝店内的客流量明显比平时多出许多。

 记者从几家品牌珠宝金行了解到,目前金饰的消费人群主要是年轻人,尤其是即将步入婚姻殿堂的新人。黄金珠宝销量上涨,关于其质量投诉也呈上升趋势。加之这些贵重金属缺少“三包法”的保驾护航,让不少消费者有气无处撒。日前,记者对此进行了走访调查。

  黄金饰品悄然变脸打动了90后

  随着时代发展,金饰品市场消费人群也悄悄地发生了些许变化。以往,铂金首饰受年轻人青睐,而黄金首饰似乎只受中老年人的欢迎。如今,随着设计和加工工艺的创新,黄金首饰一改过去呆板沉闷的款式,造型精美、款式时尚,受到越来越多的年轻消费者尤其是90后的青睐。

  “早些年,年轻情侣都是很抗拒黄金首饰的,觉得佩戴呆板老气,多会选择铂金钻石首饰,现在的黄金首饰创新很多,既有卡通造型的吊坠,也有欧美范儿的花朵造型,还有镂空的精雕时尚款,很受年轻人喜爱。”昨日在采访中,周大福品牌的销售人员告诉记者,现在一些80后、90后甚至00后,都已经成为商家瞄准的客户群体。

  现场,一位男士正在给自己的女朋友挑选一款40多克的时尚款镂空黄金手镯。据销售人员介绍,目前的千足金是303元/克,这款重40多克的黄金手镯加上工艺费价格近15000元。“每一款首饰的设计都很特别,所以工艺费也根据设计的难易程度价格不等,高的要1000多元,低的也要三四百元”。

  商家:黄金珠宝只换不退

  作为贵重消费品,黄金首饰消费火爆的背后也存在售后服务难保障的问题。

  首先是退货难。记者在城区数家珠宝行和商场黄金品牌专柜了解情况时,都被告知黄金珠宝首饰属“特殊商品”,只能换不能退。“珠宝金银首饰行业都是这样的,”老凤祥品牌销售人员称,消费者只要离开柜台就不能退货了,但换货还是可以的。

  其次是出现质量问题容易引起纠纷。一位销售人员告诉记者,有些顾客拿着断掉的黄金项链要求退货,这是没办法退的,“除非你找专业机构鉴定是属于质量问题,否者我们只能给你维修加工,或者折价以旧换新。”

  工商:首饰投诉上升 法律空白导致维权难

  记者从市工商局12315指挥中心了解到,黄金首饰投诉成为今年消费者投诉关注的一个热点。今年以来,该中心共受理黄金珠宝首饰类投诉32件,咨询200余件,其中就有不少是出现疑似质量问题商家不予退货的纠纷——

  今年5月9日,消费者陈女士投诉,称自己在中天街某黄金首饰店购买了一款黄金戒指,佩戴数周后戒指褪色,怀疑是质量问题要求退货遭到商家拒绝。经工商人员协调,商家同意退货。

  今年5月16日,消费者陈先生投诉,称在虎牙关大道一黄金首饰店花费1720元购买一条黄金手链,佩戴一周后手链断裂,陈先生认为黄金手链存在质量问题要求更换,商家拒绝。经工商人员协调,商家作更换处理。

  本月14日,消费者李先生投诉,称自己花费6000余元在中天街一黄金首饰店为妻子购买一款黄金手链,不料手链部件脱落,李先生要求退货遭拒。经工商人员协调,商家予以退货。

  市工商局12315指挥中心工作人员罗春丽告诉记者,根据统计数据分析,今年黄金珠宝首饰类投诉涉及的主要问题包括贵金属类首饰断裂,镶嵌类饰品的钻石(宝石)脱落,首饰发生褪色或变色等。

  罗春丽介绍,消费者购买的首饰出现断裂、钻石珠宝脱落、变形、掉色等等质量问题,很难判定是人为过失还是本身质量问题,且首饰鉴定只是针对钻石成分、贵金属含量和等级进行鉴定,对钻石脱落、首饰断裂的原因及设计工艺仍无法判定,所以消协、工商部门只能参考一般商品的三包规定调解处理。

  “因黄金首饰价格昂贵,本身又没有‘三包’法,商家大多是持‘无质量问题,只换不退’的态度。而依照《消法》规定,如果想认定黄金首饰存在质量问题,需要经过技术部门的检测,这势必增加了消费者的维权成本。”罗春丽说,《消费者权益保护法》里没有明确规定黄金的退换问题,一旦发生问题,需要去质检机构进行检验,如果是产品问题可以退换;人为问题肯定没办法退换,因此,她提醒消费者,在购买黄金首饰时,要尽量选择商业信誉良好的品牌店,并查看产品质量合格证书,购买后务必保留购物凭证,出现问题尽快拨打电话咨询申诉。

  对此,湖北新天律师事务所律师刘军认为,在法律规定里没有区别“贵重物品”和“一般物品”,只要是商品,都应遵守《产品质量法》,但售货员有告知产品信息的义务。对于黄金、铂金等贵重饰品不退不换,实际上属于行业潜规则,这一块的法律规定目前还是空白。所以广大消费者要提高自我保护意识,购买前要问清楚该品牌的注意事项和售后规定,以免产生纠纷。

  消费提醒 购买黄金首饰注意索要凭证

  罗春丽和刘军同时建议消费者选购贵重的珠宝首饰时,尽量不要到不规范的市场、流动展销会、“跳蚤”市场、旅游景点等场所购买。一般而言,大型商场和品牌专卖店较有信誉和资质保障,发生消费纠纷也相对容易得到解决。其次,选购珠宝首饰之前要注意查看标识是否齐全、标注内容是否规范。购买贵重珠宝首饰还要索取权威机构出具的质量鉴定证书。

  另外,一些不法商家表面上同意为消费者换货或以旧换新,却以K金、足金换千足金,以轻换重,以次换好。建议消费者换货或以旧换新时,要了解清楚两者之间价值是否相等,要让商家在购物凭证上注明换货后的饰品名、材质、产地、重量、品级等内容,以便日后维权。

  最后,提醒消费者要索取书面凭证。发票是消费维权的重要凭证。针对一些不法商家利用似是而非的英文简写字母来以次充好的现象,建议消费者坚持索要全部用中文书写的发票。要让商家注明饰品名、材质、产地、重量、品级以及相关证书编号等。对于商家做出的各种口头承诺,也要以书面形式明确下来,并保存好相关凭证。一旦发生纠纷,要及时致电12315投诉。

  业内人士提醒:勿将金饰与化妆品放在一起

  采访中,记者发现消费者投诉黄金、铂金等贵重首饰褪色变形的较多,因此怀疑产品质量存在问题。据周大福销售人员介绍,黄金饰品本身天性娇贵,日常佩戴或存放时如果不留意,也有可能使其失去原有的光泽或变形,不一定是产品质量存在问题。

  黄金饰品应避免直接接触高挥发性物质,如香水、发胶等,这些物质会使金饰褪色。特别是女性经常会把金饰与化妆品放在一起,而化妆品挥发的化学物质会使金饰变色,失去光泽。存放黄金的地方不要放置防潮剂,防潮剂挥发的物质也会和黄金发生化学反应。金饰在平常的佩戴中会有一部分损耗,这种消耗一般是肉眼无法看到的,要想减缓金饰的损耗速度,应尽量不与化妆品、护肤品接触。

  现在黄金珠宝店里的金饰一般都是千足金,千足金的纯度高,所以饰品的硬度也比较低。在佩戴这些首饰时要格外小心,尤其像可调节的戒指和手镯等,经常调节大小会出现折痕,应避免左右拉扯戒环,尽量从前后小心地掰开。

  网友吐槽:珠宝首饰不退货是霸王条款

  网友“沉睡中的恶猫”:今年4月30日,我在钟祥市东方百货购物广场对面的某珠宝店买了一款戒指,原价2178元,折后价1956元,结果戴了四个多月,戒指上的锆石掉了,和商家协商,商家称如果锆石没有丢失可以换同款产品,如果锆石丢失了就只能抵价1600元。锆石脱落本身就是产品质量存在问题,最后成了自己埋单,太恼火了!

  网友“傻呆呆”: 今年4月,我花1838元在城区一家黄金店购买一款镶嵌钻石的黄金戒指。可我怎么也没想到啊,才戴了几天,钻石从镶嵌处脱落。我要求更换一款新戒指,但销售商说是我自己的原因造成的,无法退换。也是无语!

  网友“天蓝蓝水蓝蓝”:目前所谓的质量问题没有一个明确的界定,都是商家的霸王条款。本来就是冲着他家的牌子、工艺制作来买的,现在倒好,出现问题了就说珠宝首饰属于特殊商品,不可以退换货。这样的售后,太差劲!

  网友“songloo”: 个人认为工商部门在日常监管中,要进一步规范经营者的经营行为,要求商家向消费者讲明注意事项,提供商品的价格、产地、规格、性能、等级等有关证明;有关部门要及时发布消费警示,提醒消费者选择珠宝首饰的注意事项和维权方法,引导消费者理性消费,正确选择,提高对贵重商品的消费和维权能力;同时,充分发挥12315维权网络作用,积极调解首饰类消费纠纷,不断在工作中总结和创新方法,提高处理此类诉求的维权效能。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893