欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»二季度全球需求降12% 黄金首饰大降14%
二季度全球需求降12% 黄金首饰大降14%
来源:贵金属网    发布时间:2015-08-20 15:21    浏览:    编辑:cathy


 

世界黄金协会发布的报告中称,二季度全球黄金需求同比下滑12%,触及6年低点。
 
今年二季度,全球黄金需求总量为915吨,同比去年的1038吨下滑了12%。
其中,金银首饰和金币金条需求有715吨,同比下滑14%。
 
黄金首饰需求513吨,同比下滑14%,而其中,主要是由于国内和印度金银首饰需求的下滑。二季度国内金银首饰需求174吨,同比下滑5%;印度金银首饰需求118吨,同比下滑23%。
 
不过美国和欧洲地区的金银首饰需求同比分别增长2%和1%分别至26吨和15吨。
 
二季度全部黄金投资需求同比下滑11%至179吨。
 
金币和金条需求同比下滑15%至201吨,WGC称,美国联邦储备升息的预测期望和投资者们转向其它资产的趋势影响了该分类的需求。
 
此外,二季度黄金ETF流出了23吨,比去年同期的38吨略有下滑。
 
二季度各国中央银行持续买进黄金,总计增持137吨,较去年同期下滑11%。这是各国中央银行连续第18个季度净买进黄金。
 
供应方面,二季度黄金矿产量增长3%至787吨,回收量下滑8%至251吨,总供应同比下滑5%至1033吨。
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893