欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»翡翠价格全攻略!你的翡翠手镯究竟值多少钱!
翡翠价格全攻略!你的翡翠手镯究竟值多少钱!
来源:搜狐时尚    发布时间:2015-08-03 16:04    浏览:    编辑:周洋

 如今,越来越多的人开始收藏古玩,翡翠因其特有的质地和美感深受广大藏友的喜爱,那么,你的翡翠手镯究竟值多少钱?请跟随小编去了解一下吧!希望这些对你有一定的帮助。

  1、首先,对翡翠手镯进行一个分类:

  (1)满绿色翡翠手镯(2)带散绿色的翡翠手镯(3)地张类的翡翠手镯(4)黄夹绿(皇家绿)的翡翠手镯(5)紫色或春带翠的翡翠手镯

  上面看似复杂的手镯类别实际上就是两类:

  (1)地张类翡翠手镯(2)带色类翡翠手镯,包括:满色、散绿色、黄夹绿、紫色。

  2、这类手镯的估价方法如下:

  (1)寻找标样;(2)估计花色对价值的影响;(3)估计瑕疵(棉絮络柳裂)对价值的影响;(4)估计品相(圈口及大小、条干、抛光)对价值的影响。

  3、标样的:(70W)

  (1)冰地(不高不低)、较-半透明、种较老;2)58圈口;12毫米条干宽度,8毫米的厚度;(适合南方绝大部分的消费者)(3)抛光完美;(4)很小的瑕疵,主要指棉絮;

  

  4、现在我要以标样的地张作为基础做上下推理了。首先我们向上推,

  (1)高冰或低度玻璃的手镯,价格一般在50-80万元;再上去

  (2)玻璃地的手镯,价格一般在80-180万元;

  接下来我们向下推理:

  (1)低冰,低度冰地的翡翠手镯,价格在15万元左右;再向下

  (2)糯冰地的翡翠手镯,价格在8万元左右;再向下

  (3)冰糯地的翡翠手镯,主要是糯地起冰味,价格在2-5万左右;

  我们再向下推理:

  

  (1)细糯地的翡翠手镯,价格在1万元左右;

  (2)糯地的翡翠手镯,价格在5000左右;

  (3)豆地的翡翠手镯,价格在1000-5000之间;

  (4)瓷地的翡翠手镯,价格在1000元以下;

  我们大致记住:低一级的是高一级的1/2


版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893