欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»时尚»情报站»七大窍门选购纯银饰品
原创七大窍门选购纯银饰品
来源:中国饰品网    发布时间:2015-06-05 09:52    浏览:    编辑:selly

纯银转运珠项链

    在选购纯白银饰品时,除了注重款式新颖、花样美观外,还应该掌握一些“窍门”。小编推荐七大辨别窍门。

  第一,选购纯银饰品应到专业商店或大型商厦的专业柜台,这些纯银饰品都是经过验证的合格产品。而且商店的专业素质和服务水准较有保障,即使发生纠纷也容易妥善解决。

  第二,选购时应注意观察饰品的外观。饰品表面应光洁,无锉、刮、锤等加工痕迹,无毛刺、砂眼、毛孔、裂痕及夹杂等明显加工缺陷;焊接牢固,无虚焊、露焊及明显焊疤;设计合理,例如配件中应无小钩配重链或大钩配细链等不正确配对。

  第三,应仔细观察银饰的印记。饰品印记应清晰,易于识别,内容必须包括贵金属材料名称和含量。如银饰品的“足银”、“S925”等。印记“18K白金”表示该饰品为含金量75%的白色金饰品而非铂饰品,消费者选购时应特别注意。

  第四,注意饰品的白银含量(成色)。纯白银饰品的成色由经验丰富的检验人员使用大型精密仪器或采用复杂的化学分析方法才能检测。各专业商店(专业柜台)出售的饰品一般附有权威检验机构的检验证明,消费者选购时应注意核查。

  第五,在选购纯银饰品时应当场进行重量复测,以及时发现是否存在计量误差。而且要掂重量。银密度较一般常见金属略大,因而掂掂重量可对其是否为银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其它金属。

    第六,看颜色。纯度愈高,银色愈洁白,首饰表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。

    第七,听声音。纯银饰品掷地有声,无弹力,声响为“卟哒卟哒”。成色越低,声音越低。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More