欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»时尚»情报站»如何区分石英表和机械表
如何区分石英表和机械表
来源:中国饰品网    发布时间:2015-05-14 11:37    浏览:    编辑:June

手表的种类很多,根据动力来源的不同分为机械表(又分为手上链表与自动上链表)、石英表、自动石英表、太阳能表及新近发明的手上链石英表等,因其结构各有不同,特色各异。作为外型较相近机械表和石英表,很多人傻傻分不清楚。到底该如何区分呢?小编教你五点,立马弄懂机械表和石英表。

1.原理:机械表靠发条盒存储能量并驱动走时,石英表靠电池驱动石英马达来走时。一个是全机械系统,另一个的核心是电子系统。

积家约会系列机械女表

2.精准:说的通俗点,石英表走时比机械表要准。一般瑞士机械表每天的误差在30秒左右,瑞士石英表每月的误差在15秒左右,换算下来就是每天0.5秒左右。石英表的走时秒针是一格一跳,机械表走时是连续不间断地走。

百达翡丽复杂功能计时系列机械男表

3.操作:机械表和石英表在调校时间方面是基本一致的,不同的地方是,手动机械表需要在其动力释放完之前给手表手动上链以确保其正常运作;自动机械表根据每个人每天手腕部活动情况不同需要佩戴一定的时间,否则会因手部活动不够,发条盒动力储存不足而造成停走,停走时需要手动上链来为手有提供动力。

百达翡丽Nautilus系列女士石英表

4.外观:一般情况下,机械表的厚度略厚,石英表的厚度略薄。没有机械机芯的种种局限,石英机芯可以做的更薄或更小,这就给了手表的外形设计更多的发挥空间。

积家约会系列女士石英表

5.价格:在两款手表的材质、功能、设计相同的情况下,机械表的售价一般会高出一截。此外,机械手表需要定期洗油保护,保护调养花销比较大。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893

潮流搭配
More
时尚秀场
More