欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»伦敦顺德为津巴布韦培养50名珠宝专业人才
伦敦顺德为津巴布韦培养50名珠宝专业人才
来源:南方日报(广州)    发布时间:2015-04-24 08:40    浏览:

    近日津巴布韦共和国国家资源部常务秘书长、国家矿业董事长、津巴布韦矿业学院主席Professor Francis带队与伦教郑敬诒职业技术学校达成珠宝专业合作办学意向。该国将分两批选送50名高中生来伦教学习珠宝专业理论知识,并随后在裕顺福钻石厂进行实操。

    万辉珠宝前制作总监胡锦超,有着46年珠宝行业从事经验,去年他与郑敬诒职校合作建立顺德首家珠宝专家工作室,即在参考英国现代学徒制的基础上,突破了顶岗实习的旧有模式,把大师级的专家引入学校,采取收徒方式,无保留地传授技艺,培养后继人才。“在获得顺德区人才工作专项扶持资金10万元后,现在已有超过30名珠宝专业的优秀学生进入工作室,接受了我手把手的教学,他们将学习珠宝研发、设计、制作整个过程。”

    而津巴布韦共和国前期已对伦教珠宝产业有所了解,在签约当天他们参观了郑敬诒职业技术学校珠宝实训中心,着重了解“现代学徒制”人才培养模式等情况。

    据郑敬诒职业技术学校表示,来伦教进行培训的学生都是来自津巴布韦矿业学院,学生们在参加为期一年的珠宝专业的钻石加工与管理课程,拿到相关资质证书后,“学校提供三个月理论教学课程,之后七个多月两批学生会走进与该校合作企业裕顺福钻石厂,在专业工人指导下,进行为期7个多月的实操,并学习珠宝企业管理知识。”

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893