欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»面对智能手表的崛起大牌传统名表该如何生存?
面对智能手表的崛起大牌传统名表该如何生存?
来源:中奢网    发布时间:2015-04-16 15:21    浏览:

  目前,随着智能手表的发展,越来越多的科技商都在争夺手表市场,2015年世界移动通信大会(MWC)在西班牙巴塞罗那开幕,在会上发布了首款智能手表Huawei Watch。面对智能手表对大牌传统手表的挑战和威胁,传统手表该如何应战?

  去年Android Wear和Apple Watch接踵而至。尽管有Moto 360这一明星产品,但在消费者手腕上要么是普通手表,要么是智能手环,智能手表并未走向大众。2014年以及前几年,产业链、开发者和创业者都为智能手表打下了基础。具有市场根基的智能手表在今年将会进入爆发式增长。

  誓与大牌传统手表一较高下的华为智能手表

华为Watch

  今年,华为也不甘示弱,紧随潮流其后推出了首款智能手表,采用圆形表盘,蓝宝石屏幕的华为智能手表像极了中国土豪喜欢的瑞士名表。

  华为Watch采用了1.4英寸的圆形AMOLED屏幕,分辨率为400×400像素,像素密度为286PPI。搭载高通1.2GHz处理器,512MB RAM和4GB ROM存储空间,内置心率传感器和气压传感器,可计算海拔,记录日常各种运动信息和睡眠监测。并支持来电、短信、邮件、日历以及社交网络的消息即时提醒功能,还有在线智能语音功能。

  华为认为:既然人们喜欢名表,那就推一款誓与大牌传统手表一较高下的传统情怀手表,去迎合用户这种心理需求。

  剑指奢侈品市场的苹果智能手表iTime

 

智能手表Apple Watch

  在去年的苹果发布会上所发布的智能手表Apple Watch也是代表着智能手表进入潮流的前奏,自从苹果发布Apple Watch以来,许多专家对其大加称赞并引起了市场的巨大反映。

  据了解该苹果智能手表Apple Watch拥有监察用家健康状况的功能,可展示来自手机的提示和讯息,甚至可以控制智能电器,充当智能家居“遥控器”。为了加快推出这款Apple Watch,苹果先后从Burberry及YSL等名牌挖角,被认为是想把Apple Watch定位为贵价产品,剑指奢侈品市场。面对苹果的这个举动,就连LVMH手表品牌主管比韦则都不敢掉以轻心,认为苹果产品有着象征地位的价值,故Apple Watch的潜力足以冲击奢侈品手表市场。

  面对智能手表的挑战,大牌传统手表要如何“应战”

  面对苹果智能手表iTime对大牌传统手表带来的地位撼动,就连LVMH手表品牌主管比韦则都不敢掉以轻心。加上今年华为也迎合中国土豪追随瑞士名表的这种心理需求推出了首款具有传统情怀的智能手表。对此,大牌传统手表,你们真的站得住脚吗,真的认为这年轻的智能手表不能撼动你们在这个时代的位置吗?如果不想成为下一个诺基亚,你们应该张开双手拥抱智能手表时代去创新你的名表。

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893