欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»白金项链的选购秘诀
白金项链的选购秘诀
来源:中国饰品网    发布时间:2015-04-07 13:36    浏览:    编辑:april

  白金项链是一种高贵的象征,白金项链代表着恋人们之间的一种纯洁的爱情,能让人感受到他们的甜蜜。其实白金就是铂金,白金是铂金的俗称。首饰店中常见的白色贵金属是铂金(白金) 和白色K金。虽表面看似相同,铂金和白K金但却是完全不同的两种金属,相去甚远。所以请大家注意:不是所有的白色金属都是铂金(白金),购买真正的铂金首饰,只要将首饰翻过来看里面有没有Pt标志。只要了解了这两点,就能让你成为半个铂金专家,确保不会被蒙骗而买错铂金。

 

从词面上解释

  铂金是一种金属,化学元素符号为PT;白金是白色合金符号的笼统俗称,常见的是黄金的合金;英文单词PLATINUM,指的是铂金。一些经营不正规的商家店家玩起文字游戏用白金钻戒来假充铂金钻戒。专家指出,铂金首饰上都会打上PT字符,这是铂金首饰的独有标志,其他金属饰品国际上都不允许使用。而其PT后面一般还会镶刻九百五十或者九百的字样,这是表示此项铂金首饰的纯度为百分之九十五,百分之九十。    


铂金项链价值远远大于白金价值

  专家介绍指出:铂金作为一种珍贵的天然化学金属,产量很低,但不可循环。其本身呈天然白色,因此目前所有贵金属中铂金钻戒价钱最高。

  而我们常说的白金并不是一种金属,却是白色合金的统称俗语,其价值远远不及铂金。常见的白金是黄金的合成。市场上销售的产品主要是十八K金。十八K金的含量黄金是百分之七十五,其他金属的含量为百分之二十五。另外,十八K金外观为白色,当然还有其他颜色,硬度也远远高于黄金。    

 

密度重量不一样

  铂金的密度远远要比其他金属首饰饰品大,所以拿在手里的感觉比较沉。而白金是黄金和其他金属的合金所以没有铂金重,但是因为一般首饰饰品重量都比较小,所以不同消费者都不易掌握此项规则。

如何挑选

  辨印鉴(简单实用)   当然辨别白金戒指最简单的方法就是查看印记,因为每件首饰上都刻有成分印鉴,如见到“Pt”,那就是白金戒指了。同样见到“S”就能知道它是白银的。而白金戒指的印记为:Pt850,Pt900,Pt950,Pt990。买铂金对戒的时候千万要注意,一定要小心,白色K金和铂金是不一样的哦,之前看到一些不良的JS把白色K金当做铂金来卖,而且真有有人上当!千万记好,不是所有的白色金属都是铂金。

   火化辨别(慎用)   有时材料较少,放在手上感觉不明显,又没有比照材料,同时印鉴也没有,这时就可采用此法。白金戒指用高温火烧,冷却后颜色不变。而白银经高温火烧后,表面为润红色,或黑红色。  

   称重量   如果遇到印鉴模糊,或印鉴已经被截去,就可采用此法识别。白金戒指的比重是二十一点四,白银的比重是十点四九,我们可以通过同体积的材料来辨别,白金的重量几乎是白银重量的两倍。  

注意事项

  随着东西方文化的交流,越来越多的年轻人选择西式的结婚礼仪,在结婚之前都要有一场浪漫的结婚仪式。而钻戒则成为了无数恋人求婚、结婚过程中的宠儿,只因钻石戒指代表了一种永恒的爱恋。而在时下的求婚、结婚钻戒中,白金求婚、结婚戒指最为耀眼,许多人都喜欢它散发出来的优雅气质和醉人魅力。国内钻戒钻戒品牌较多,就设计时尚、制作工艺而言,其中以克拉蒂尼、卡地亚、施华洛世奇等三大铂金钻戒品牌知名度最高。其中,卡地亚、施华洛世奇是国际品牌,价格较为昂贵,加价率大约为500%左右,克拉蒂尼钻戒是比较受欢迎的国内品牌,价格相对适中,其美轮美奂的设计能够满足大多数爱好者对于钻戒的追求以及消费需求。

 

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893