欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»银饰品的保养与清洗
银饰品的保养与清洗
来源:中国饰品网    发布时间:2015-03-31 16:47    浏览:    编辑:april

银饰的保养的注意事项

平常我们多注重银饰品的包养可以大部分情况避免变黑或者变脏,主要该注意的方面有:

1.银与金不能同配戴,会导致银变黄。当然,即使不同时配载,时间久了,银饰还是会氧化变色,无论是电镀了还是没有电镀!所以喜爱银饰的朋友一定要学会怎样保养纯银,延长光亮时间,并且学会让氧化变色的银制品可以恢复光亮。原色的,抛光表面的,最简单。用擦银布擦拭就可以了。无抛光表面有缝隙的,用洗银水清洗就可以了。

2.佩戴925纯银饰品时不要同时佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。;应避免多件饰品放在一起,因为其硬度不同,用后应该分格存放,以免摩擦划痕,影响质感;有些药品能够对银饰产生化学反应,使饰品变质,接触药品时应该格外小心。

3.避免925纯银饰品接触水汽和化学制品,避免戴着游泳,尤其是去海里,要避免和发胶、香水、护肤品放在一起,因为这样会导致光泽度减弱。

4.每天戴完925纯银饰品后把它用棉布擦干净,放到首饰盒或袋子里密封保存。

5.925纯银饰品已经氧化变黑了,可以用软毛刷子沾牙膏刷洗:也可用手搓香皂或清洁剂等方式清洗:实在无法处理干净才用洗银水擦洗: 洗完后925纯银饰品均要用棉布擦干。

6.若想让新买回来的银饰更加光亮以及避免其变色,可在其表面上涂一层薄薄的透明指甲油,以后,每十天再涂一次。如要除去指甲油,可用香蕉水浸泡,后用水清洗即可。

 

银饰品变黑后银饰品怎么清洗?

1、如果是素银,也就是表面没有电镀白金的银饰品容易氧化成黑色、灰色。将银饰品放在白醋中浸泡48小时,这样可以去掉淡淡的黑色氧化层,之后用清水冲洗,用牙膏刷银饰品,这样可以彻底去掉黑色氧化层。清洗光面的银饰品时,先挤少量牙膏到手中,加少许水揉出丰富的泡沫,轻柔饰品,用软布擦试直至光亮,然后用清水冲洗干净,用布擦干。左面是没有用牙膏擦试的,发黑。右面是擦过牙膏的,光亮如新。清洗银链时,可以找一个小塑料袋,把银饰放入,然后挤少量牙膏到手中,加少许水揉出丰富的泡沫,把带泡沫的牙膏水倒入袋中,反复揉搓,然后用清水冲洗干净,用布擦干。这样会使银饰光亮闪光

2、没有经过抗氧化处理银首饰,容易氧化发乌、失去光泽。你可以把它拿到首饰店去清洗抛光,银首饰就能焕然一新了;如果氧化得不严重,也可以用软毛刷子沾牙膏刷洗,洗完后要用棉布擦干;市场上有一种擦银布,可以很容易地将银饰擦亮,不过仅限于有一定硬度且光滑的银饰;如果是柔软的项链或有镂空的雕花首饰,最好用银饰清洗液浸泡,将银饰放在90°的酒精里浸泡12小时,擦净之后把它吹干。有了这些方法,你可以尽情佩戴漂亮的银首饰了。

3、长期佩戴的银饰品,特别是有电镀白银等,需要最长1各月时间就放在“御守盐”和清水调和的溶液中浸泡24小时。御守盐是日本产的一种矿物含量很高的盐,可以短时间能消除死皮组织,不造成银饰品变色,有时净化玉石、水晶饰品也都是用御守盐。

4、原色的,抛光表面的,最简单,可以去首饰店让让师傅用布轮抛光。布轮抛光后用擦银布擦拭就可以了。无抛光表面有缝隙的,用洗银水清洗就可以了,洗银水一次用的不要太多,最好反复擦拭为佳,用的过多会减轻银子重量。

5、电镀过表面的,要用软布擦拭最好是鸡皮布等高档首饰布,因为电镀层非常薄,粗糙布的擦拭和化学性物品的损伤,都会影响表面的光亮。一旦没有原来亮丽。将银饰品放在白醋中浸泡48小时,这样可以去掉淡淡的黑色氧化层,之后用清水冲洗,用牙膏刷银饰品,这样可以彻底去掉黑色氧化层。   

6、无论是何种材质的饰品,最好在洗澡,睡觉的时候都要取下存放于干燥的地方。纯银是极易变色的金属,当然更应如此。

 

其它方法,同样具备银饰品的清洗功能

采用可口可乐浸泡,浸泡时间为12个小时。

采用将口红涂到布上再擦拭银饰,最后用水冲洗的方法。

采用醋酸擦洗。

采用隔了夜的茶浸泡。

采用擦银布擦拭。

采用洗银水泡上一至两分钟。

采用涂改液涂在银饰品上,在涂改液没有干前用布擦银饰。

采用牙膏和牙刷来擦洗。

用打火机烧黑银饰品,只限于素银,包金和镶嵌的银饰品不能使用.温度不要太高,禁示采用火柴,因为火柴内含硫磺,会使银饰变为硫化银,然后再用擦银布把银饰擦亮.这个方法让素银饰品特别亮的。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893