欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»企业报道»鼎盛丝绸――宋锦魅力震撼2015CHIC
鼎盛丝绸――宋锦魅力震撼2015CHIC
来源:中国饰品网    发布时间:2015-03-20 08:31    浏览:    编辑:Cathy

 

 

    

   鼎盛丝绸本次首度亮相CHIC201523届中国国际服装服饰博览会,就是为了将特色面料展示给更多的企业,促进“中式”服饰的健康发展。宋锦面料、“新中装”服饰、宋锦箱包、宋锦围巾等产品都亮相在了鼎盛丝绸的展会现场。

  作为国礼的宋锦围巾在市场上颇受大众青睐。宋锦漂亮、精致的特质在围巾里都得到了凸显,其更是代表了中国丝绸的高端品质,所以,众多群众以拥有宋锦围巾而为荣。而鼎盛丝绸强大的技术优势与设计优势也将宋锦围巾的这一地位牢牢保持。

同时,鼎盛丝绸还跨行箱包领域。20124月,世界第一款宋锦包就已诞生,并引起了业界及消费者强烈反响,现在,其发展的更为红火。吴建华告诉记者:“我们的初衷是根据宋锦本身的特色创造出更多的产品,以展现宋锦的用途和魅力。在历史上,宋锦一般用来装饰箱包。鼎盛丝绸创造性地利用宋锦的特殊织造规格与风格,生产出了具有特殊效果的箱包产品。”

鼎盛丝绸对古老宋锦的探索,对非物质文化遗产的传承、传统文化的崛起与创新发展产生了很大影响。企业董事长吴建华介绍了鼎盛及新宋锦的发展现状,并传达了他对宋锦及传统刺绣文化发展的看法与思路。这不仅加强了大众对宋锦的了解与喜爱,更是为中华民族非物质文化遗产的发展提供了可行道路。

吴建华强调:“今年我们选择参加CHIC展,首先是为了向更多人介绍宋锦,许多人都只是听说了宋锦和新中装,但从未见过宋锦纺织品的真面目,我们将借助本届展会将宋锦及APEC原版服饰展现给大家,也欢迎更多的加盟商和客商来现场观摩。同时,我们希望通过展会找到更多合作伙伴,共同将宋锦及传统文化发扬广大。”

宋锦本身的特色,让它满足了北京APEC会议组委会对服装的要求:面料材质要充分展示中国传统文化特色,既低调、内敛、不奢华,又要兼顾现代典型特征。由此,“新中装”应运而生。20141110日,参加2014APEC会议的各国领导人及配偶穿戴“新中装”亮相,这也为中国“中式”服饰的发展开启了新路。

吴建华表示:“‘新中装’的成功,让我们认识到我们应该让时尚风格融入传统文化,‘新中装’就是传统技艺与时尚风格成功结合的示范,这也促进了‘中式’服饰及中华民族传统文化的兴盛。”

    吴建华还有更长远的发展目前,他希望有朝一日,以“新中装”为蓝本的中式服装能发展成国服。吴建华说:“在一些隆重的正式场合,我们国家应该有自己的服装,而不是所有场合都穿西装。我们希望更多的普通人能在较为隆重、正式场合,自觉穿上能代表中华文化特色的中式服装,到那时候才算我们这类‘中式’服装企业的真正成功。”

  

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893