欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»丝绸•美丽中国 APEC“新中装”亮相第97届中针会
丝绸•美丽中国 APEC“新中装”亮相第97届中针会
来源:中国饰品网    发布时间:2015-03-18 14:01    浏览:    编辑:april

  2015年3月12日上海新国际博览中心,第97届中国针棉织品交易会现场,“丝绸•美丽中国”APEC“新中装”展拉开帷幕。

 


  随着2014年11月10日晚,2014北京APEC领导人及夫人全家福定格,期待已久的“新中装”公诸于世,代表中华文明的中国丝绸惊艳世界,让苏州宋锦这一“复活”的世界非物质文化遗产焕发出新的生命力。此次的APEC领导人服装是一系列展示中国人新形象的中式服装,其根为“中”,其魂为“礼”,其形为“新”,合此三者,谓之“新中装”。

  提供中针会现场服装展示的吴江鼎盛丝绸有限公司,来自于日出万匹的中国绸都――盛泽,毗邻上海和杭州,交通便利,是盛泽镇第一家纯民营真丝绸生产企业。年生产真丝绸180万米,专业生产高品质的各类真丝绸。鼎盛选用最好的长丝原料与织造工人,根据领导人及配偶的着装特点,打破传统设计理念,采用宋锦、漳缎和重绉三种不同材质,按不同比例、不同工艺进行创新设计和整体优化,织出的面料既有中式服装的古朴风韵,又不失现代服装的洒脱自如。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893