欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»珂兰借力刚泰控股 加速珠宝全渠道销售变革
珂兰借力刚泰控股 加速珠宝全渠道销售变革
来源:中国饰品网    发布时间:2015-03-16 13:58    浏览:    编辑:sam

  继金一文化春节前重大事项停牌后,珠宝业内再次资本骚动。3月6日,刚泰控股公告称,公司拟非公开募集资金32.95亿元,其中6.6亿元用于收购上海珂兰商贸有限公司(以下简称“珂兰钻石”)100%股权。

  “定增收购互联网黄金O2O销售以及娱乐传播公司”、“获得腾讯战略入股”、“积极转型布局黄金全产业链”等正面消息的整合,似为投资者与消费者描述一幅优势互补的“珠宝好故事”。受此影响,刚泰控股3月9日起连续三天持续涨停,由停牌前的每股19.5元涨至25.96元,3月12日最高达27.47元。


▲刚泰控股截止3月12日周K线图

  业内人士表示,受金价下调及宏观经济政策调整,整个珠宝行业目前均面临着巨大的挑战,也真正进入优胜劣汰的洗牌期。为了实现企业长远的发展计划,抓住行业变革的“窗口期”,走资本之路是目前珠宝企业的优先选择路径之一。

  ▶四倍高溢价收购


  披露的公告显示,珂兰钻石的净资产约为1.5亿元,如此计算,刚泰控股以四倍多收购了珂兰钻石。即使加上珂兰承诺未来三年净利润总额为1.41亿元,刚泰的收购价格也实现了较高的溢价。

  应该说,能够达成此次交易价格与近年来珂兰钻石的高速发展分不开。

  诞生于2007年,珂兰钻石是腾讯投资的唯一一家珠宝企业。虽然在珠宝电商当中进场稍晚,珂兰钻石在不断地探索中,逐渐明晰了自己的珠宝O2O路径――通过全渠道营销模式,成为集采购、设计、加工、销售及个性化订制服务一体化的婚戒定制领导品牌。

  新年伊始,珂兰钻石就传出捷报。2015年3月6日至8日,全球最大的婚博会中国婚博会在北京国家会议中心举办,珂兰超越诸多传统珠宝品牌,荣登中国婚博会珠宝类销售第一名。

  同时,珂兰钻石携B.Duck小黄鸭超萌系列以及轻熟干练风彩的Fanny Paris法国设计师系列等女神新品征战2015年三八女神节,斩获京东整体珠宝类销售第一,并成为天猫互联网品牌中珠宝类销量冠军。


▲天猫携手珂兰钻石登陆美国纽约时代广场

  2014年双十一期间,珂兰钻石一举赢得天猫、京东、苏宁易购等各大B2C平台钻石销售第一。其中,以4219万元的线上成绩赢得天猫钻石类销售第一,珠宝大类销售第二。其中,钻石类销售3438万元,占绝大多数比例。

  销售数额固然重要,但企业想要获得持续、健康的发展,必须要提升自身的利润水平及综合能力,学会扬长避短。对此,珂兰钻石高层也有清晰的认识。

  “珂兰在发展前期的确比较注重销售,冲得比较猛。但在一个产业里面,一个新进入者一定要有与既在者不一样的地方,你卖成品我卖定制,你开商场楼我开写字楼,你以前高毛利我是低毛利,你传统营销我互联网营销,我先靠这个差异化站稳脚跟。”珂兰钻石CEO曹宏志此前在接受本报采访时表示,“互联网企业经营贵在资源互补与轻质发展。珂兰决定专注去做好自己擅长的东西――互联网营销与线上引流,线下我们更多通过经销商的模式在全国推行。

  为此,从2014年开始,珂兰钻石调整发展策略,一方面,继续加强互联网营销的优势基因,壮大上游产品采购能力,另一方面,更加注重产品设计与品牌营销,努力打破电商只以价格取胜的短期模式。


▲珂兰钻石“天生一对”同胚钻主推对戒-恒心

  2014年双十一期间,珂兰以“爱情合约,为爱情保鲜“为主题,整合网上销售平台以及分店活动,总销售额达1.25亿,打破了以前只是线上向线下单向引流的局限,实现双向引流,从而形成全渠道O2O闭环交易模式。

  同时,在国内通过一系列深受社会关注的事件加大品牌传播力。2014年,联手香港潮牌B.Duck小黄鸭捐赠贫困山区真爱梦想教室;携手苏宁易购,赞助真人秀《奔跑吧兄弟》;携手中国好声音导师――杨坤《今夜20岁》演唱会;以及阿里巴巴上市期间,天猫携手珂兰钻石登陆美国纽约时代广场。2015年,由珂兰钻石赞助的“马司令”马伊

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893