欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»在"周大生"买了条金项链 结果戴了一天链子就断了
在"周大生"买了条金项链 结果戴了一天链子就断了
来源:每日商报    发布时间:2015-01-20 08:38    浏览:


 


前几天,彭小姐收到了一份男朋友特地为她准备的惊喜,就是一条周大生的黄金项链,本来是满心欢喜,结果只戴了一天,项链就断了,这让彭小姐心里感觉很不舒服。前天,她向12345市长投诉,想要退掉这款项链。

1月9日, 彭小姐的男朋友经过万达广场百货区,看到一楼有一家周大生珠宝专柜,就想着给自己女朋友一个惊喜,送她一条黄金项链,当时,他挑了一条款式相对年轻时尚的项链,连同坠子,一共花了2460元。

收到项链,彭小姐自然觉得特别开心,第二天晚上,俩人出去吃饭时,她便把项链戴上了。

“10日晚上,也就玩了两个多小时,后来发现项链的链子断掉了,仔细一看,是后面那个M扣断开了。”彭小姐说,估计是项链工艺上做得不到位,M扣掰开来的地方又窄又薄,看着就不牢靠。

新买的金项链,戴了不到一天,断掉了,还险些找不到,相信谁遇见了这样的事,都会感到扫兴。之后,彭小姐拿着项链,去了该专柜的门店。

“我想去把项链退了,即使坠子不退也行,我可以去别的地方再买条链子戴上,不过店家不同意,称只能维修,要么换他们店的其他产品。”彭小姐说:“这条项链是我男朋友背着我买的,在他们店里,我还真没找到自己喜欢的黄金项链款式,所以是真心不想换购。”

黄金项链链子背后的M扣断掉,到底是不是属于正常情况呢?对此,周大生珠宝的客服工作人员解释说:“由于项链经常要拿上拿下,M扣是掰动次数最多的地方,顾客如果使用不当,或者不注意保养(勾到衣服、头发),确实会出现断裂情况。对此,我们门店会进行免费维修,要是顾客不愿意,也可以选择以旧换新。”同时,该客服人员称:“如果没有第三方鉴定证明,也就是不存在质量问题的话,门店一律不接受退货要求。”

另外,针对此次事件,浙江珠宝玉石鉴定中心的工作人员周小姐说:“黄金本身就比较软,尤其是M扣后面的接口处,M扣断裂不能说明是质量问题,即使是其他品牌的黄金饰品,也会碰到此类问题,所以让商家修好就可以了,或者换一条链子。”

经过沟通,最终,彭小姐选择了该专柜另一款18K金项链,并且补了50多块钱差价。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893