欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»行业动态»义乌小商品城春节饰品开始“发羊财”
义乌小商品城春节饰品开始“发羊财”
来源:中国饰品网    发布时间:2015-01-13 13:49    浏览:

 u=2054952153,2451209868&fm=11&gp=0
 

随着农历羊年的临近,义乌小商品城的羊年饰品开始热销,各种以羊年为题材的生肖饰品摆件、挂件等,备受消费者的青睐,为即将到来的羊年营造出浓浓的节日气氛。

义乌小商品城卖家 黄芳:现在最畅销的春节产品就是这种羊,像这样子的,红色的羊,像这种绸缎的也很好卖,这种缎子面料的,还有花布的。我们做各式各样的,就是做各种材料的,各种样子的。像有这个样子的,还有就是这种他做的肥一点的、胖一点的、可爱一点的。这些都卖的比较好的,就是走内销的。

中国人喜欢生肖,尤其是喜欢使用与生肖相关的成语来表达对新年的祝福,不过和马年相比,可供商家使用的与羊年相关的词语则要匮乏许多。

义乌小商品城卖家 黄芳:不过马的话相对来说,“马上有钱”、“马到成功”,可能这种词汇量更多一点。羊就是这种词汇没有。现在不是微信很发达嘛,电子很发达,像羊的话,我们也有运用这种,“发羊财”,就是我们也会把这种元素运用进去。可能马这种寓意会更好一些,所以说马比羊卖的更好一些。不过还不错,到现在都还不错。

除了与羊年相关的生肖饰品热销之外,一些被赋予了新内涵的传统春节饰品也在市场上收到欢迎。

义乌小商品卖家 黄小春:今年到目前的话现在的排单已经排到1月10号到15号后续的单子最少最少所有加的要加到20几号, 1月20几号才能完成。单子是从陆陆续续是从差不多一个半月前就开始有意向的,有意向采购的客户就开始找我们了解这个中国梦产品,灯笼产品。

自从“八项”实施以来,不少礼品企业销售量急剧下滑。黄小春表示,春节产品只要市场定位准确,销量并不会受到太大影响。

义乌小商品卖家 黄小春:今年的春节产品的话是,我认为是啊,符合现在市场需求的、符合现在这个社会主义核心价值观的,这一类产品还是好销的。这个应该是比传统产品应该是增长,那个差别是比较大。

由于国际经济大不景气,今年春节饰品外销也同样受到了影响,不过在东南亚国家,春节饰品受到的影响并不明显。

义乌小商品卖家 黄小春:外销的话,可能受到现在的这种经济、金融冲击啊,或者什么的话啊,整个市场大的话稍微来说,稍微差一点。但是总的来说,马来西亚啊、新加坡啊、印尼啊,这个东南亚国家这些华人的,现在包括越南的,他们现在提早过来订的。

黄小春说,尽管不少客户提前了下订单的时间,但还是有一些订单因为工期小商品城太短或者工人不够不得不取消。

义乌小商品卖家 黄小春:不是说我们取消,是我们排不下,然后让他们可能也只能说可能说明年啊或者早一点订,早点跟我们那个签,我们才能排进去生产的。因为现在是,现在都特别忙,基本上上班时间,就是说QQ啊、电话啊基本上就不停的这样。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893