欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»展览展会»四大看点解读第27届巴黎古董双年展
四大看点解读第27届巴黎古董双年展
来源:vogue    发布时间:2015-01-04 10:14    浏览:

看点一:时装品牌抢滩高级珠宝

  在为数不多的高级珠宝参展商里,有两个品牌最是抢眼。它们蜚声世界,不是因为珠宝,而是因为时装和包包。香奈儿和迪奥,这两个时装界的巨擘将自己时装上的DNA延续到了高级珠宝,一脉相承的理念,加上不容小觑的精湛工艺,不以稀有大颗宝石为噱头,以惊艳的设计,让它们在最高级别的珠宝展上有了自己的一席之地。

四大看点解读第27届巴黎古董双年展

  1.香奈儿:颠覆设计

  提及香奈儿珠宝你会想起什么?没错,不变的山茶花,经典的彗星,以及代表香奈儿小姐星座的狮子。而在本届双年展上,这些我们耳熟能详的品牌图腾,统统不见了,取而代之的是风月的四季和浪漫的城际。被誉为Café Society(咖啡馆社交界)的文人雅士的精神,闪耀在这个崭新系列的87件臻品珠宝作品中。这个系列结合了前卫的几何设计与大都会节奏,洋溢着纯净的气息与大胆创新。其中18件全新作品在此次双年展上首次亮相,淋漓尽致地展现了香奈儿高级珠宝对Café Society艺文生活的理解,以及对旅行与异国风情的诠释。

四大看点解读第27届巴黎古董双年展

  2.迪奥:时装融合

  迪奥先生曾梦想成为一名建筑师,即使最后成为了一名时装设计师,他在设计服装时也一直将它们视作具有严密结构的织物“大厦”。 珠宝作品亦如是,本届双年展上,迪奥橱窗中除了新季高级珠宝之外,那些经典的时装也列于其中,对比之下,不难发现,迪奥的时装DNA在珠宝的血液中从未离开。珠宝总监维多利娅·

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893