欢迎访问中饰网
当前位置:首页»人物»人物访谈»专访首饰设计师袁春然:靓其表,匠其心
专访首饰设计师袁春然:靓其表,匠其心
来源:中国饰品网    发布时间:2014-12-12 10:06    浏览:    编辑:Cathy

基本信息

姓名:袁春然

出生地:黑龙江

星座:巨蟹座

毕业院校/专业:清华美院研究生在读,首饰艺术专业

职业现状:学生

设计理念:细腻,细腻,再细腻。

代表作:《一叶》《午马》

360截图20141212100440875


Q:详细介绍一下目前的生活,学习以及工作情况?

  
 
A:目前就读于清华大学美术学院艺术硕士,首饰艺术专业,研究方向是传统金属手工艺的发展与创新,并进行相关题材的作品创作。工作方面,左衽中国的效果图教师,主要教授马克笔在时尚插画中的运用和表现。另外现在也在筹备自己的独立首饰品牌――Chunran Jewel。
 

Q:学设计最初的想法是什么?经过这么多年有什么变化?有没有喜欢的设计师或者品牌?

A:学设计最初的想法就是觉得,设计相对于艺术来说应该是偏理性一点的行业,更实际一些,距离生活更进一些。而且设计师要比艺术家听起来靠谱一点。因为自己从小就喜欢画画,考大学又考进北京服装学院,所以最初只认为设计是一个行业,其实并没有想太多。
 

    多年后我反而喜欢上了艺术,可能是一种逃避的心理。因为设计对于我而言太难了,首先它的出现是主观的创作,但是没有一个标准的客观的区别,好与坏也是客户或者老板的主观臆断。所以做设计,慢慢觉得有讨好对方的嫌疑,变得不纯粹,创作方面也不自由。
 

    喜欢的设计师Alexander McQueen。我喜欢密集的、震撼的、宏大的作品。而麦昆的作品除了这些特质外,那些执拗、强迫、甚至病态的语言表达都让人痴迷。并且越发的觉得时间易逝,能够集中自己所能,接近痴迷的去做一件事,太伟大了。

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893