欢迎访问中饰网
当前位置:首页»资讯»展览展会»给您一段设计情怀梦――2014独立首饰设计师高级珠宝艺术联展
给您一段设计情怀梦――2014独立首饰设计师高级珠宝艺术联展
来源:中国饰品网    发布时间:2014-11-13 22:45    浏览:

  珠宝设计师要将所有的表达蕴涵在一个很小的物件中,这是一件颇具难度的事,是所有设计、制作者所要面临的共同挑战。但正如一位设计大师所说:“创造的快乐,可以感染每个人,它是一种无法治疗的奇妙病毒。”

  好的珠宝设计作品,犹如一件心灵的外衣,带给欣赏者的快乐和满足无以言传。在即将召开的2014中国国际珠宝展上,由13位才华出众的独立首饰设计师共同开启的“2014独立首饰设计师高级珠宝艺术联展”将带你一起共赴快乐的珠宝之旅。

  近年,独立珠宝设计师作为最具活力和创新力量的群体,活跃在当今珠宝首饰界。作为中国珠宝界的新兴力量,他们不惧挑战,在竞争激烈的市场中,以创造个性化、风格化的珠宝产品和提供加精细化、人性化的服务参与到市场博弈中。对一个好的珠宝设计师来说,设计就是他们的生活,是他们思考和表达的全部,并将这种思考和表达凝练在作品中。作为珠宝设计师,他们一生都在追求具有生命活力和精神写意的作品,而这种作品一定是创意与工艺的完美结合,才能令观者怦然心动,愉悦身心。

  擅于从文化和生活中寻找设计灵感的珠宝首饰设计大师程学林,对中国传统文化的热爱,让他更喜欢用文人的情怀讲故事,将结构、材料、色彩的排列组合,令首饰呈现出与众不同的文人格调与趣味姿态。

  中央美院教授、雕塑家卓凡,致力于传承中国精湛的雕刻手工艺,通过创新,使其重返现代的文人生活。他研究的中国书房文化,就是一个以各类经典器物为主的建筑空间,是用各种造型精美、寓意高雅、内涵深厚的器物构成的一个中国传统文化的小型生态环境,传达出当代的文明与文化。

  著名珠宝设计师王

版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893