欢迎访问中国饰品网
当前位置:首页»资讯»行业动态»顺德成立珠宝首饰行业技师协会 学校可向协会聘技师讲课
顺德成立珠宝首饰行业技师协会 学校可向协会聘技师讲课
来源:信息时报    发布时间:2014-10-13 08:43    浏览:    编辑:韦英哲
    昨日,佛山市顺德区珠宝首饰行业技师协会在该区伦教街道挂牌成立,这是由官方批准的,主要从事珠宝首饰行业技师、技能人才培训的社会团体。广东省人民政府参事、华南师范大学人才测评所所长张敏强等出席活动。

    学校培养技能型人才,教师队伍很重要,但引进一位有编制的教师并非易事。作为该技师协会的学校总监,张敏强说,目前技能培训以院校为主,也有不少校企合作的,但在这个过程中,会出现一些问题,“学校嫌企业缺乏理论基础,企业嫌学校培养的学生的实操能力不足,而且双方也存在一定利益冲突。”顺德区珠宝首饰行业技师协会成立后,除了提供技师培训外,院校还可以向协会购买服务,聘请技师到学校上课,“这搭起了一座校企合作的新桥梁。”

    据悉,协会成立后,还将设立对外服务窗口,每月现场招聘会将促使1000多名求职者了解和认识珠宝首饰行业。
版权声明

① 凡本网注明“原创”或来源为“中国饰品网”的作品,版权均属于中国饰品网,未经本网书面授权不得转载、摘编和使用。已经本网书面授权使用本网作品的,应在授权范围内使用,并必须注明来源为“中国饰品网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

② 凡本网注明“来源:XXX(非中国饰品网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息。不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权或其它问题需要同中国饰品网联系的,请于文章发布后的10日内进行。

④ 不良/侵权内容举报电话:0579-82325033、82388893